«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайна должностей Шойгу и Лаврова разгадана
Russian Defence Ministry/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Тайна должностей Шойгу и Лаврова разгадана

Президент озадачил первую "пятёрку" "ЕР" новыми партийными заданиями. Каждый из тех, кто помог партии на выборах, возьмёт на себя целое направление в рамках поручения Путина. В том числе разгадана тайна должностей Шойгу и Лаврова.

Так называемые политические "тяжеловесы", возглавившие список "Единой России" на выборах и немало сделавшие для победы партии своим авторитетом, оказались вовсе даже и не "свадебными генералами", как это было принято раньше. Владимир Путин связался с ними, и каждый из пяти получил от президента новое поручение, причём по партийной линии. 

"ЕР" в ближайшее время создаст партийные комиссии по конкретным направлениям, и "порученцы" Путина возглавят эти комиссии. Глава Минобороны Сергей Шойгу - партийную комиссию по развитию Восточной Сибири, глава МИД России Сергей Лавров - комиссию по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко - по здравоохранению, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелёва будет возглавлять комиссию по образованию и науке, детский омбудсмен Анна Кузнецова - комиссию по защите материнства, детства и защите семьи.

Нетрудно увидеть, что каждый из них будет руководить реализацией проектов и работой в том направлении, в котором он является признанным специалистом. Что касается Сергея Шойгу, то напомню, что именно он выступил автором идеи о строительстве новых современных городов в Сибири, откуда и сам родом. Кому реализовывать идеи по развитию этого региона, как не автору идей?

Кстати, как оказалось, вопреки критическим оценкам отдельных скептиков идея переезда в новые города в Сибири вызвала позитивный интерес у большого количества наших сограждан. По данным недавно проведённого опроса, около половины респондентов в целом готовы переехать. При этом 7% готовы сделать это без всяких условий, а 41% не против такого переезда при соблюдении ряда условий, как то: предоставление жилья, подъёмных выплат, высокой зарплаты, стабильной занятости, комфортных условий жизни и социальных гарантий.

Негативно к идее переезда в новые города Сибири отнеслись 52% опрошенных, причём в Москве и области, Санкт-Петербурге и области доля не желающих переезжать в Сибирь выше среднего - около 60%. Среди основных причин неготовности к переезду опрошенные называют плохой климат и слишком холодную погоду (44% от не желающих), неудобное географическое расположение (31%) и личное нежелание менять нынешнее место жительства (28%).

В любом случае то обстоятельство, что партийные комиссии по названным направлениям возглавят не просто какие-то карьерные политики, а сведущие в своих областях профессионалы, должно сработать на достижение обозначенных целей, тем более что накануне на встрече с лидерами партий, прошедших по итогам выборов в Госдуму, Путин настроил их на необходимость выполнить предвыборные обещания вне зависимости от количества полученных мандатов.

К слову, о мандатах. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил "РИА Новости", что Сергей Лавров и Сергей Шойгу не покинут должности министров. Таким образом, тайна должностей разгадана, в то же время главы оборонного и внешнеполитического ведомств получили новый политический статус.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф