сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Суд во Франции снял все обвинения с участниц FEMEN, осквернивших собор Парижской Богоматери

Единственными пострадавшими в результате выходки оказались два охранника главного католического храма Франции, которых приговорили к выплате штрафов за излишнее применение силы против сатанисток, имеющих могущественных покровителей. Видимо, тех самых, кто добился отсутствия упоминания о христианстве в евроконституции.

Провокационная выходка восьми участниц хулиганской феминистской организации FEMEN ("ФЕМЕН"), которую они устроили в феврале 2013 года в соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари), обойдется для них без последствий. Такое решение принял в четверг Апелляционный суд Парижа, сняв с активисток все обвинения.

Судебное разбирательство касалось инцидента в главном католическом храме французской столицы, который произошел 12 февраля 2013 года. Участницы FEMEN приурочили тогда свою очередную выходку к отречению от Апостольского престола Бенедикта XVI. Проникнув в собор, где находились верующие и туристы, активистки обнажились перед ними, скандируя: "Папы Римского больше нет", "Прощай, Бенедикт". Они также выкрикивали лозунги в поддержку однополых браков.

Бесчинства развязных девиц возмутили верующих. Вмешавшиеся в происходящее сотрудники охраны силой выволокли их за пределы храма. А затем заработала французская Фемида. По решению Апелляционного суда Парижа двое из них были условно приговорены к выплате штрафа за излишнее применение силы, обвинения против третьего охранника были сняты.

В ходе этой постыдной выходки "секстремистки" также нанесли ущерб церковной утвари и колоколам собора, только что доставленным в храм и установленным на тот момент для всеобщего обозрения в проходе Нотр-Дам. Это побудило настоятеля собора архипастыря Патрика Жакена подать в суд иск с требованием взыскать с FEMEN компенсацию за причиненный материальный ущерб. Рассмотрев этот вопрос, суд, однако, не нашел достаточных оснований признать "активисток" порока виновными даже в порче имущества…

Какая мораль следует из всего этого? Никакой. Один негатив. Впрочем, праздновать победу безбожники будут недолго. Недалек тот день, когда мусульмане, количество которых в Европе стремительно растет, примут меры против них и таких, как они, - вместо утративших веру в Бога и святость традиции западных христиан. Кстати, этих разнузданных девиц уже побили во Франции при попытке сорвать конференцию, посвященную роли женщины в исламе. Наверное, это отобьет у участниц FEMEN желание заявиться как-нибудь в мечеть: никакой "политкорректности" они там тем более не обретут.

Фото: Jens Kalaene/DPA/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх