«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стресс стал причиной немоты девочки, брошенной в замусоренной московской квартире
Фото: телеканал Царьград
Общество Эксклюзив

Стресс стал причиной немоты девочки, брошенной в замусоренной московской квартире

Главврач Тушинской больницы Исмаил Османов рассказал о состоянии девочки, брошенной в замусоренной квартире в Москве. По словам врача, причиной немоты малышки стал перенесенный стресс - сейчас ее состояние улучшилось, девочку передадут в опеку, а дальше - усыновителям.

Главный врач детской городской клинической больницы имени З.А. Башляевой, главный педиатр Департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов рассказал о состоянии девочки, оставленной в захламленной московской квартире на несколько дней родной мамой. Напомним, ранее именно Османов просил журналистов не называть малышку "маугли", поскольку в будущем это может отразиться на ее жизни. 

"Состояние девочки удовлетворительное, она уже хорошо социализирована, нет каких-то изменений. Нет никаких противопоказаний для передачи ее законным представителям - органам опеки. Более того, она уже понемножку говорит шепотом, повторяет слова, дает какую-то оценку, узнает мультяшных героев по телевизору, ест хорошо, не боится воды - купается. Нормальный, полноценный ребенок. Уже в кровати не боится практически засыпать. Поэтому мы не видим никаких оснований для дальнейшего ее пребывания в больнице. Она может находиться с законным представителем", - передает слова Османова корреспондент Царьграда. 

Врачи получили полную картину состояния девочки, добавил Исмаил Османов. После осмотров у нее были диагностированы острая респираторная вирусная инфекция и воспалительное заболевание уха. В целом была проведена комплексная оценка состояния здоровья. 

"Кроме того, она проходила психологическую, социальную реабилитацию. В том числе с ней работали дефектологи", - добавил главврач Тушинской больницы.

Интересно, что маму или других родственников малышка не вспоминает. Таким образом, Османов ответил на соответствующий вопрос журналистов. 

"Про маму она ничего не говорила. Знаете, она не создает впечатления ребенка, который грустит по кому-то. Она достаточно активна, улыбается, встречает докторов, смотрит мультики. Не грустит". 

Говоря о том состоянии, в котором нашли девочку в захламленной квартире, врач добавил, что, по всей видимости, до трех лет малышкой занимались - по крайней мере, на уровне поликлиники все нужные процедуры проводились. Затем ребенок выпал из поля зрения врачей, поскольку от одной поликлиники ее открепили, а к другой не отнесли. Сейчас ясно одно. Говорить ребенок перестал на фоне перенесенного стресса, но постепенно ситуация выравнивается.

"На фоне стресса - хронического и острого - девочка перестала говорить. И постепенно все ее навыки воспроизводятся. В дальнейшем с ней продолжат работать. Там будут заниматься ее социальной и психологической реабилитацией", - пояснил Османов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Главврач Тушинской больницы о брошенной мамой девочке: Не называйте ее "маугли", нельзя "приносить в жертву психику ребенка"