"Стольких ещё детей убить не успели": На лицемерие постпреда Британии после смерти лидера "Белых касок" указали в Сети

  • Стольких ещё детей убить не успели: На лицемерие постпреда Британии после смерти лидера Белых касок указали в Сети
Фото: © Depo Photos ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Постпред Великобритании назвала организатора "Белых касок", найденного мёртвым в Турции, гуманистом. В то же время в Сети указали на лицемерие высказываний: "Стольких ещё детей убить не успели".

В Стамбуле найден мёртвым бывший британский военный Джеймс Ле Мезюрье - основатель "Белых касок". По информации турецких средств массовой информации и "Би-би-си", тело находилось на улице - военному переломали ноги, пробили череп, настаивали британские авторы. 

Безусловно, в Великобритании Ле Мезюрье представляют как героя, настаивая, что "Белые каски" спасли десятки тысяч человек в ходе сирийского конфликта. Ни слова не говорится о провокациях, которые готовили "каски" - ни о фейковых химических атаках, ни о подрывах якобы силами идеологических противников. Словом, выглядит история так, как надо. 

В то же время журналист Юлия Витязева приводит слова постоянного представителя Великобритании при ООН о смерти Ле Мезюрье:

"Что вы знаете о лицемерии? Постпред Великобритании при ООН назвала организатора "Белых касок" настоящим гуманистом и заявила, что его смерть - большая потеря для Сирии". 

"Особо впечатлительные бармалеи после её слов зарыдали..." - добавляет подписчик Юлии Олег Минаков @muvfL13ZwgGpmeR.

"Ну да, потеря. Стольких ещё детей убить не успели, ради драматичного кадра", - добавляет Валентин Хлыбов @tekhnik_gts.

"А ещё он был талантливым оскароносным режиссёром, клепавшим постановки о химических атаках", - отмечает Иван Борецкий @IvanPavlovTver. 

Фото: twitter.com/Vityzeva.

 

Ссылки по теме:

Расследование не началось, а уже виновата Россия: МИД разоблачил "вброс" британских СМИ о смерти основателя "Белых касок"

Джеймс Бонд прокололся: Организатора "Белых касок" нашли убитым в Стамбуле. Вопросов больше, чем ответов

Самая популярная компьютерная игра года: Русофобия и зомбирование в красивой графике

Оставить комментарий

Закон хороший, но адвокаты спасут: Эксперт не верит в конфискацию имущества друзей коррупционеров "Центральные станции больше периферийных": Москвичам показали новую схему линий метро
Новости партнёров
Загрузка...