«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стольких ещё детей убить не успели: На лицемерие постпреда Британии после смерти лидера Белых касок указали в Сети
Фото: © Depo Photos ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

"Стольких ещё детей убить не успели": На лицемерие постпреда Британии после смерти лидера "Белых касок" указали в Сети

Постпред Великобритании назвала организатора "Белых касок", найденного мёртвым в Турции, гуманистом. В то же время в Сети указали на лицемерие высказываний: "Стольких ещё детей убить не успели".

В Стамбуле найден мёртвым бывший британский военный Джеймс Ле Мезюрье - основатель "Белых касок". По информации турецких средств массовой информации и "Би-би-си", тело находилось на улице - военному переломали ноги, пробили череп, настаивали британские авторы. 

Безусловно, в Великобритании Ле Мезюрье представляют как героя, настаивая, что "Белые каски" спасли десятки тысяч человек в ходе сирийского конфликта. Ни слова не говорится о провокациях, которые готовили "каски" - ни о фейковых химических атаках, ни о подрывах якобы силами идеологических противников. Словом, выглядит история так, как надо. 

В то же время журналист Юлия Витязева приводит слова постоянного представителя Великобритании при ООН о смерти Ле Мезюрье:

"Что вы знаете о лицемерии? Постпред Великобритании при ООН назвала организатора "Белых касок" настоящим гуманистом и заявила, что его смерть - большая потеря для Сирии". 

"Особо впечатлительные бармалеи после её слов зарыдали..." - добавляет подписчик Юлии Олег Минаков @muvfL13ZwgGpmeR.

"Ну да, потеря. Стольких ещё детей убить не успели, ради драматичного кадра", - добавляет Валентин Хлыбов @tekhnik_gts.

"А ещё он был талантливым оскароносным режиссёром, клепавшим постановки о химических атаках", - отмечает Иван Борецкий @IvanPavlovTver. 

Фото: twitter.com/Vityzeva.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Расследование не началось, а уже виновата Россия: МИД разоблачил "вброс" британских СМИ о смерти основателя "Белых касок"
Загрузка...