Стерпим Армению - нас продолжат обкладывать, как медведя в берлоге, флажками баз США - Коротченко
Фото: globallookpress.com
Общество Армения Международная политика

Стерпим Армению - нас продолжат обкладывать, как медведя в берлоге, флажками баз США - Коротченко

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что Никол Пашинян в Армении ради премьерского поста устроил де-факто государственный переворот.

Армянский парламент стал заложником уличных страстей. То, что произошло в правительстве страны, де-факто государственный переворот, прикрытый фиговым листком сегодняшнего голосования за кандидатуру премьера. С таким мнением выступил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Он отметил, что правительство Армении возглавил «человек без опыта государственного управления, без опыта управления экономикой на волне митинговых страстей поддержавшего его пассионарного меньшинства».

Однако то, что будет после массовых протестов в стране, пока неясно.

«А дальше что? Какой-то шаг в проблемы экономики, развития Армении? Куда они собираются деть огромное посольство Соединенных Штатов Америки, где работают две тысячи дипломатов, разведчиков и технических сотрудников? Приехали они туда не армянский коньяк пить и шашлык кушать, а делать американскую политику. Поэтому у меня крайне скептические ожидания относительно победы Пашиняна и того, что там будет происходить», - заметил он.

По словам Коротченко, нельзя не замечать существенного влияния США на армянскую политику. Главный редактор журнала «Национальная оборона» добавил, что наличие посольства США и наличие огромного количества дипломатов - это и есть их стратегические инвестиции в будущее.

«Мы не знаем Пашиняна, кто за ним стоит. Его знают американцы. Очевидно, американский посол, когда сделал комментарий, что Пашиняну надо стать премьер-министром, но не в результате голосования на улице, а в результате формализации его статуса путем голосования в парламенте, очевидно, он предвидел ситуацию и то, как она будет развиваться», - добавил Коротченко.

Эксперт подчеркнул, что российским дипломатам следует усерднее работать на постсоветском пространстве. Он уточнил, что американцы назначают в дипмиссии в странах бывшего СССР опытнейшие кадры, и это дает свои плоды.

«Наша дипломатия хороша, может, в Сирии, где-то еще, а на постсоветском пространстве у нас отвратительная дипломатия. Должность российского посла в странах СНГ по важности должна быть равна для нас должности российского посла в Вашингтоне. Потому что это зона наших геополитических интересов, откуда нас американцы пока успешно вытесняют», -  добавил он.

В противном случае США захватят перспективные для себя рубежи, все больше подбираясь к российским границам. России нужна активная наступательная политика, а следовательно, нужно менять статус наших послов, а также строить новые большие посольства, уверен эксперт.

«Надо что-то менять. Потому что мы будем сидеть так, достигая побед на дальних подступах, а на ближних нас будут обкладывать, как медведя в берлоге, красными флажками американских военных баз. А пока мы видим то, от чего хочется рыдать, применительно к постсоветскому пространству», -  резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Мигранян: Пашинян пришел к власти на волне недовольства, которую сам и создал Президент Армении выкинул белый флаг: Глава оппозиции Пашинян назначен премьер-министром
Загрузка...