Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США нашли у России более смертоносное оружие, чем ядерное - СМИ
Фото: globallookpress.com
В мире Оружие

США нашли у России более смертоносное оружие, чем ядерное - СМИ

В материале издания Foreign Policy военные эксперт утверждает, что ракеты России без ядерных боеголовок еще более смертоносны, чем ядерный потенциал Москвы.

Американские военные эксперты поразились неядерному оружию России. Так, некоторые ракеты без ядерных боеголовок оказались смертоноснее ядерного оружия, сообщает Foreign Policy.

В своих выводах издание приходит к тому, что Белый дом делает большую ошибку, выходя из ДРСМД.

Автор материала уверен, что при отказе властей США от Договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности Кремль развернёт новые наземные ракеты с обычными боеголовками. России даже больше не нужно будет вкладываться в наращивание ядерного потенциала.

Мировые оружейные тенденции таковы, что сейчас высоким потенциалом обладает неядерное оружие, пишет издание.

Накануне на встрече с Сергеем Лавровым министр иностранных дел Германии Хайко Маас дал понять, что ответственность за выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) лежит на России, потому что у неё есть крылатая ракета.

Ранее сообщалось, что у США нет никаких аналогов российскому гиперзвуковому "Авангарду", и вывод оружия в космос не позволит Пентагону создать сколько-нибудь серьёзную угрозу для России из-за отсутствия необходимых технологий, уверен военный эксперт Алексей Леонков.

В разговоре с Царьградом он назвал единственным условным ответом на российский гиперзвук американский Falcon HTV с планирующим блоком, который должен был, как кинетическая болванка, наносить по земле сейсмический удар и разрушать всё в радиусе своего поражения. Но проблема в том, что болванка оказалась неуправляемой. Американцы думали, что если правильно сделать пуск с орбиты, она попадёт куда надо. Но все их математические расчёты - и их, и наших специалистов - показали, что это фантастика - Falcon HTV попадёт куда угодно.

Что же касается боевых лазеров в космосе по программе space-based laser, то, уточнил Леонков, она предполагает вывод на орбиту двадцати платформ с лазерами мощностью восемь мегаватт. Американцы посчитали, что такой мощности хватит для перехвата баллистических ракет, от лучей со скоростью света гиперзвуковые аппараты не уйдут. Но тут возникает вопрос: какая энергетическая установка будет запитывать лазер, чтобы он всё время был в боевой готовности и стрелял?

"Понятное дело, установки, которые могут долго находиться в космосе и провести нужное количество энергии, чтобы такой лазер произвёл выстрел, это ядерные установки. Смотрим, что же американцы делали по этому поводу. Да, они пытались создать такие двигатели. Они были размером с паровоз, но вся программа по созданию таких двигателей у них окончилась неудачно. Ну не получилось у них", - поясняет эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Что даст США новая стратегия по ПРО? "Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей
Налог на предательство. По вражеским корпоративам ударят рублем
В прямом эфире: