Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США начали атаку на русофилов в Болгарии: Задержание секретаря Национального движения - первая ласточка?
Фото: Xinhua/Globallookpress
Политика Общество Ситуация в Болгарии

США начали атаку на русофилов в Болгарии: Задержание секретаря Национального движения - первая ласточка?

Весьма тревожные новости приходят из Болгарии. Здесь, как выяснилось, внезапно был задержан секретарь болгарского Национального движения "Русофилы", бывший главный редактор газеты "Дума" Юрий Борисов. Кроме того, уже сутки не выходит на связь и председатель движения Николай Малинов. Зампредседателя Совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" Леонид Решетников у себя на странице в соцсети Facebook отметил, что "американцы начали кампанию "русские шпионы в Болгарии"".

Леонид Решетников отметил, что ранее журналист из издания New York Times внезапно попросил его об интервью и вдруг начал "раскручивать про имперские планы, глупости о воссоздании монархии и Путине-царе".

"Одни слова пытаются пристегнуть наше Общество русского исторического просвещения "Двуглавый орёл", которое работает только в России, к каким-то фантастическим планам, - отметил зампредседателя Совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" и добавил: - Но этого им достаточно, чтобы громить настоящих болгарских патриотов".

Подобная заинтересованность американской газеты не удивляет, если принять во внимание некоторые тревожные новости, которые приходят сейчас из Болгарии. По некоторым данным, сейчас в стране идет серия задержаний, допросов и обвинений в "шпионаже" в адрес группы активных сторонников дружественных отношений с Россией.

Атака на русофилов

Так, ранее в Болгарии по подозрению в шпионаже был задержан секретарь болгарского Национального движения "Русофилы", бывший главный редактор газеты "Дума" Юрий Борисов. Министр внутренних дел страны Младен Маринов уже сообщил, что в отношении задержанного проводятся следственные действия.

При этом, указал он, "если подобные действия проводятся, то значит, для этого есть весомые основания", передает ТАСС. Но никаких подробностей не министр не дал, сославшись на тайну следствия.

Информацию о задержании подтверждает и runews24.ru. Но портал утверждает, что Юрия Борисова "отпустили без предъявления обвинений". Правда, допрос в прокуратуре всё же прошел, как и обыск дома: "Изъяли электронные носители и документы".

Кроме того, вот уже сутки, по имеющейся у Царьграда информации, не выходит на связь и председатель движения Николай Малинов. Не появился он и на записи местной передачи.

Тем временем издание "Русская Болгария" сообщает о том, что и в офисе движения, и в доме Малинова прошли обыски.

Американская кампания

Тем временем Леонид Решетников уверен, что за тревожными событиями с русофилами в Болгарии стоит Вашингтон.

"Американцы начали кампанию "русские шпионы в Болгарии", - написал он у себя на странице в соцсети.

Между тем зампредседателя Совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" выразил уверенность, что "эти акции нынешней власти Болгарии полностью себя дискредитируют в глазах болгарского народа".

"Нападать на людей только за то, что они чтят традиции и историю, жертвы, принесённые Россией при создании болгарского государства, могут только враги Болгарии", - уверен Решетников.

А в это время

Пока болгарские силовики "охотятся" на русофилов, Бухарест и София ускорили свои программы по модернизации вооружённых сил. Как отмечает издание Defense News, делается это на фоне "страха перед Россией", которая заметно активизировала свои силы на Чёрном море.

В числе прочего Болгария и Румыния меняют военную технику советского производства на новую. Но, что примечательно, в основном, это либо европейская, либо американская.

В том числе планируется, судя по всему, и замена истребителей. Вместо российских МиГ-29 ВВС Болгарии могут получить те же F-16 Block 70. Эти американские самолеты хоть и модернизированы, но, как ранее не раз уже отмечали военные эксперты, дороже тех же истребителей пятого поколения.

Впрочем, не только Черноморье беспокоит официальную Софию. Но и возвращение Крыма в состав России, что, напомним, произошло еще пять лет назад в результате референдума.

"Болгария считает, что дестабилизация региона и незаконная аннексия (на Украине и в западных странах итоги референдума не признаны, а сам полуостров считают "аннексированным" и "оккупированным" Россией. - ред.) Крыма приводят к постоянному нарушению геостратегического и военного баланса в Черноморском регионе", - прокомментировал ситуацию изданию доцент кафедры национальной и региональной безопасности Университета национального и мирового хозяйства в Софии Цветан Цветков.

Самое важное по теме:

Провокация сродни грузинской: Малофеев указал на закулисье русофобской атаки в Болгарии

"Болгария, ты уже опозорилась. Пора бы окститься" - сенатор Косачев об атаке на русофилов

"Как при фашизме - судят только за взгляды": Генерал Решетников раскрыл подоплеку атаки на русофилов в Болгарии

"Американцы натравливают Болгарию на Россию": Историк предсказал новые провокации против русофилов

"Обелить гитлеризм, переписать Вторую мировую": Депутат Гаврилов назвал истоки провокации в Болгарии

"Нам самообманом тоже не надо заниматься": Сенатор Климов о двойном дне провокации в Болгарии

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Болгария встречает граждан России плевком в лицо: Украина негативно влияет на туризм в других странах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь