"Американцы натравливают Болгарию на Россию": Историк предсказал новые провокации против русофилов

  • Американцы натравливают Болгарию на Россию: Историк предсказал новые провокации против русофилов
Фото: Hristo Rusev/ ZUMAPRESS/ Globallookpress

Историк-востоковед, генеральный директор аналитического центра "Катехон" Михаил Якушев в интервью Царьграду отметил, что задержания и допросы русофилов в Болгарии "начались не случайно", и предсказал новые провокации. По его мнению, именно "американцы продолжают свою политику по натравливанию Болгарии на Россию".

После событий, направленных против русофилов в Болгарии, где речь идет о некоем обвинении в "шпионаже", а также сообщается о задержаниях, обысках и допросах активистов, Царьград обратился за комментариями к историку-востоковеду, генеральному директору аналитического центра "Катехон" Михаилу Якушеву.

Он подчеркнул, что нападки на русофилов в Болгарии "начались не случайно".

"Американцы продолжают свою политику по натравливанию Болгарии на Россию, забыв об исторической памяти", - подчеркнул собеседник Царьграда.

Он также уточнил, что сегодня "планируются протестные выступления движения русофилов в Болгарии, а в субботу будет на Шипке памятное мероприятие".

Якушев напомнил, что "движение устраивает грандиозную массовую манифестацию поддержки русско-болгарской дружбы", полагая, что именно "американцы заставили руководство Болгарии через МИД сделать такое провокационное заявление".

Собеседник предсказал в будущем новые провокации против активистов.

"Я не исключаю, что провокации будут", - отметил историк.

Он также пояснил, что обвинение в "шпионаже" в пользу России, которое выдвинули против руководителя движения болгарских русофилов, - "это обвинение в государственной измене, это очень серьезное обвинение".

Собеседник не исключил, что за этим последует арест, разгорится скандал. А суть одна - "еще больше разорвать наши общественные связи", поскольку речь идет именно об общественной организации.

"И тут все понятно. Враг - он не дремлет и делает всё, чтобы вбить клин в нашу дружбу, - подчеркивает Якушев. - Конечно, понятно, что руководство, которое в свое время отказалось от "Южного потока", потом приползло на коленях в Москву с просьбой пересмотреть это решение, так же как и руководство Украины, уже не независимое, оно подконтрольно. И, в общем, ничего хорошего в плане двусторонних отношений ждать не приходится".


Ссылки по теме:

"Как при фашизме - судят только за взгляды": Генерал Решетников раскрыл подоплеку атаки на русофилов в Болгарии

"Болгария, ты уже опозорилась. Пора бы окститься" - сенатор Косачев об атаке на русофилов

США начали атаку на русофилов в Болгарии: Задержание секретаря Национального движения - первая ласточка?

Оставить комментарий

В управделами президента рассказали об "агенте США" Смоленкове "Раздолбайство и халатность - это минимум": доктор Мясников назвал три вида медицинских ошибок, которые скрывают от пациентов
Новости партнёров
Загрузка...