Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы натравливают Болгарию на Россию: Историк предсказал новые провокации против русофилов
Фото: Hristo Rusev/ ZUMAPRESS/ Globallookpress
Политика Эксклюзив Ситуация в Болгарии

"Американцы натравливают Болгарию на Россию": Историк предсказал новые провокации против русофилов

Историк-востоковед, генеральный директор аналитического центра "Катехон" Михаил Якушев в интервью Царьграду отметил, что задержания и допросы русофилов в Болгарии "начались не случайно", и предсказал новые провокации. По его мнению, именно "американцы продолжают свою политику по натравливанию Болгарии на Россию".

После событий, направленных против русофилов в Болгарии, где речь идет о некоем обвинении в "шпионаже", а также сообщается о задержаниях, обысках и допросах активистов, Царьград обратился за комментариями к историку-востоковеду, генеральному директору аналитического центра "Катехон" Михаилу Якушеву.

Он подчеркнул, что нападки на русофилов в Болгарии "начались не случайно".

"Американцы продолжают свою политику по натравливанию Болгарии на Россию, забыв об исторической памяти", - подчеркнул собеседник Царьграда.

Он также уточнил, что сегодня "планируются протестные выступления движения русофилов в Болгарии, а в субботу будет на Шипке памятное мероприятие".

Якушев напомнил, что "движение устраивает грандиозную массовую манифестацию поддержки русско-болгарской дружбы", полагая, что именно "американцы заставили руководство Болгарии через МИД сделать такое провокационное заявление".

Собеседник предсказал в будущем новые провокации против активистов.

"Я не исключаю, что провокации будут", - отметил историк.

Он также пояснил, что обвинение в "шпионаже" в пользу России, которое выдвинули против руководителя движения болгарских русофилов, - "это обвинение в государственной измене, это очень серьезное обвинение".

Собеседник не исключил, что за этим последует арест, разгорится скандал. А суть одна - "еще больше разорвать наши общественные связи", поскольку речь идет именно об общественной организации.

"И тут все понятно. Враг - он не дремлет и делает всё, чтобы вбить клин в нашу дружбу, - подчеркивает Якушев. - Конечно, понятно, что руководство, которое в свое время отказалось от "Южного потока", потом приползло на коленях в Москву с просьбой пересмотреть это решение, так же как и руководство Украины, уже не независимое, оно подконтрольно. И, в общем, ничего хорошего в плане двусторонних отношений ждать не приходится".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Как при фашизме - судят только за взгляды": Генерал Решетников раскрыл подоплеку атаки на русофилов в Болгарии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь