"Срочная помощь Украине": Польша решила расширить свою газовую систему за счёт украинской ГТС

  • Срочная помощь Украине: Польша решила расширить свою газовую систему за счёт украинской ГТС
Фото: globallookpress.com

Польша предложила соединить свой газопровод с ГТС Украины, что позволит нарастить поставки голубого топлива в Незалежную на 2 миллиарда кубических метров. "Это не много, но когда украинцам нужна срочная помощь, мы готовы ее оказать", - заявили в Польше.

В Польше рассчитывают расширить свою газовую систему за счёт ГТС Украины. Для этого необходимо построить специальный интерконнектор в Германовицах. Об этом заявил представитель польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

Сообщается, с украинской стороны пока нет никакого ответа на этот счет. Тем не менее если польский газопровод удастся соединить с украинской ГТС, то его пропускная способность составит примерно 2 миллиарда кубических метров.

"Это не много, но когда украинцам нужна срочная помощь, мы готовы ее оказать", - сказал Наимский.

Он добавил, Польша рассчитывает, что избрание нового президента ускорит процесс принятия решения по объединению газопровода с ГТС. При этом страна в любом случае будет расширять свою газовую систему, уточнил Наимский.

Напомним, что сейчас Польша продает Украине с наценкой российский газ по реверсу. С запуском российского газопровода "Северный поток - 2" этой практике, скорее всего, придет конец. Однако Польша заключила с США договор о покупке большого количества сжиженного газа, который, видимо, собирается перепродавать Незалежной.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Опять грязь: В Польше заявили о превышении хлорорганики в нефти из "Дружбы"

Войска НАТО из 12 стран присоединяются к ежегодным учениям в Польше

НАТО "берет" в кольцо Калининградскую область: В Польше стартовали военные маневры Dragon-2019

Оставить комментарий

"Мы не хотим убивать своих": Украинцы в прямом эфире попросили Путина о российском гражданстве "Не комедия, а трагедия". Путин горько пошутил о Зеленском, а Соловьев тут же иллюстрировал - видео
Новости партнёров
Загрузка...