Списки противников не составляем: Глава НАТО передумал считать врагом самонадеянную Россию
Фото:Xinhua/Globallookpress
В мире

"Списки противников не составляем": Глава НАТО передумал считать врагом "самонадеянную" Россию

Йенс Столтенберг, неоднократно заявлявший об "угрозах" со стороны Москвы, неожиданно заявил, что "Россию врагом не считает". "Списки противников мы не составляем", - добавил он.

Об этом глава Североатлантического альянса заявил в интервью телеканалу CNN, журналисты которого задали генсеку прямой вопрос о том, является ли сейчас Россия врагом НАТО, пишет Nation News.

В ответ Столтенберг заявил, что в альянсе "не составляют списков противников".

"Мы не считаем, что Россия является нашим врагом. Мы не делим мир на друзей и противников", - сообщил он.

При этом Столтенберг заявил, что альянс всегда "старается улучшить отношения, а Россия, хоть и "самонадеянная", но "не то же самое", что Советский Союз времен холодной войны.

Тем не менее генсек считает, что Россия "применила оружие против соседней Украины".

Между тем и сам Йенс Столтенберг, и другие представители НАТО неоднократно заявляли об "угрозах со стороны России", оправдывая этим постоянное продвижение на Восток, поближе к российским границам. Более того, в апреле текущего года в декларации, принятой по итогам саммита альянса, проходившего в Лондоне, в очередной раз было заявлено о "противодействии агрессии России" как об одной из главных задач НАТО.

"Россия стала для НАТО главной угрозой, однако я уверен, что ей не удастся нас победить", - заявил все тот же Столтенберг в эфире телеканала France 24.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области С каждым годом всё хуже: Шойгу пожаловался на "деградирующих" партнёров по НАТО Потерявшее смысл НАТО развалится быстрее, чем в него вступит Россия - сенатор
Загрузка...
Загрузка...