«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спектакль-убийца довёл до бунта. Новый скандал в МХТ им. Чехова
© Ekaterina Tsvetkova Russian Look/Globallookpress
Общество Культура Театральные скандалы

Спектакль-убийца довёл до бунта. Новый скандал в МХТ им. Чехова

"Идеальный муж" Константина Богомолова вернули на сцену МХТ им. Чехова. Пока просвещённая публика готовит бунт против неоднозначного действа, Ксения Собчак, вероятно, сама того не понимая, ставит клеймо "спектакль-убийца" на этой работе своего супруга. Впрочем, расскажем обо всём по порядку.

"Идеальный муж" - одна из самых неоднозначных театральных работ режиссёра Константина Богомолова. Отмеченный "Золотой маской", обласканный любовью целой плеяды критиков, спектакль не понравился консервативному большинству в России. И это вполне понятно, ведь ставили "Идеального мужа" для тусовочки, как это принято говорить.

В течение нескольких лет публику "радовали" извращёнными образами, созданными Константином Богомоловым:

Есть там и православный священник-педофил, и стриптиз, и почётные похороны двух самоубившихся гомосексулистов, накрытых, словно они были героями […] И вычурный шансонье в камзоле а ля Стас Михайлов, словно вызов обществу, мол, смотрите, какая у вас культурка насаждается, какие персонажи с кремлёвской сцены блатняк в массы выдают,

- например, так свою рецензию на "Идеального мужа" строил обозреватель "Первого русского" Алексей Топоров.

Группа православных общественников даже подавала в суд на Константина Богомолова, указав на растление человеческих душ и представив экспертизу юриста и искусствоведа Татьяны Троицкой:

Главный герой - "звезда шансона и киллер нетрадиционной ориентации" Лорд "на седьмой день "завёл" мальчика" (взял его из приюта) и потом "7 дней болел", - писала Троицкая, анализируя спектакль. - Безусловно, число семь избрано не случайно и факт обретения Лордом сына пародирует семь дней Творения Мира Богом, в течение которых Бог создал из праха земного человека и сделал его душой живою... По замыслу режиссёра, Лорд, подобно Богу, создаёт своего человека, сына, и так же даёт ему неограниченные возможности строить жизнь, как тому понравится, только наделяет его при этом сугубо материальными благами.

Образы, созданные в спектакле, способны отвратить любого православного верующего. Фото: © Ekaterina Tsvetkova  Russian Look/Globallookpress.

Дальше - больше. Татьяна Троицкая указывает на другие аспекты извращённой логики:

Лорд проповедует мальчику своё отношение к жизни, в том числе по вопросу отношений между мужчиной и женщиной, про которые ребёнок замечает, что они входят в противоречие с заповедями, которым его обучал во время пребывания в приюте православный священник. В более глубоком смысле обретение Лордом сына происходит так же, как в Священной истории, непорочно, без плотского общения с женщиной. Только в данном случае это объясняется не аскезой, а нетрадиционной ориентацией.

Спектакль насыщен образами, способными отвратить любого верующего человека. Это и обряд, где Лорд обменивается с сыном кровью, и тот факт, что Мефистофеля и православного священника играет один и тот же артист, и эпизод, где нательный крест превращают в штопор. Совершенно понятно, что православные активисты пикетировали театр на протяжении нескольких лет и собираются делать это снова.

Как сообщил источник "Первого русского", после решения нового худрука театра Константина Хабенского вернуть "Идеального мужа" на сцену Союз православных матерей планирует пикеты у МХТ. Более того, общественный совет при Минкульте приготовил запрос с намерением выяснить, как принималось кадровое решение о назначении нового худрука театра.

Можно сказать, что после "Стратегии национальной безопасности" проявилась реакция просвещённой публики,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Так удастся ли изгнать "Идеального мужа"? Фото: © Ekaterina Tsvetkova  Russian Look/Globallookpress.

Впрочем, как принималось кадровое решение, источнику Царьграда вполне понятно. Лоббировал назначение Константина Хабенского бывший министр культуры России, а ныне серый кардинал Михаил Швыдкой. Об этой части интриги ухода с должности Сергея Женовача "Первый русский" рассказывал ранее. Тем временем Ксения Собчак, супруга Константина Богомолова, возвращению спектакля на сцену МХТ им. Чехова придаёт прямо-таки убийственное значение.

"Константин Хабенский, новый худрук МХТ им. Чехова, вернул в репертуар спектакль Богомолова "Идеальный муж", - пишет телеведущая в личном телеграм-канале "Кровавая барыня". - Женовач думал, что убил спектакль. В итоге спектакль убил его".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"