«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Соловей заявил Гордону о существовании списка преемников Путина. И тут же оговорился
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

Соловей заявил Гордону о существовании списка преемников Путина. И тут же оговорился

Валерий Соловей в беседе с Дмитрием Гордоном заявил о существовании списка преемников Владимира Путина. Но тут же сам оговорился: фамилий в этом списке он не видел, и некоторые из них вообще не написаны на бумаге. Тем не менее Гордона и этот ответ устроил.

Украинский журналист Дмитрий Гордон взял интервью у российского политолога Валерия Соловья. В том числе, он спросил о статусе Соловья, как части "активного мероприятия ФСБ, цель которого - обеспечить транзит власти от Путина к преемнику". Подобную точку зрения в беседе с Гордоном ранее высказал сотрудник вашингтонской резидентуры КГБ Юрий Швец. Сейчас Швец живёт в США, но... интервью предпочитает давать о России. 

Интересно, что Гордон не стал спрашивать у Соловья о том, как он относится к такому своему статусу. Вероятно, для интервью это странное заявление Швеца было выгодно. Спросил Гордон о том, кто является преемником президента России Владимира Путина, полагая, что Соловей владеет этой информацией. 

Политолог своим ответом дал понять, что реальной информацией он не владеет. Он говорил о тех, кто, вероятно, рассматривается, называя премьер-министра России Михаила Мишустина или, например, министра обороны России Сергея Шойгу. 

"Оживился Дмитрий Анатольевич Медведев, который сделал несколько заявлений, - добавил Соловей, настаивая, что сейчас Медведев якобы налаживает связи с американским истеблишментом на случай победы Джо Байдена на выборах в США. - В общем же списке 10-12 человек". 

Назвать имена Соловей не смог, лишь поддакивал сказанному Гордоном о том, что в списке может быть и Сергей Шойгу. А также добавил:

"Я не смогу (назвать имена - ред.), потому что я не знаю, - сказал Соловей. - Я просто не знаю фамилий, Дмитрий, я не скрываю. И какие-то фамилии находятся у Владимира Владимировича в голове. И могу сказать, что там есть люди из российской оппозиции". 

Другими словами, в единственной реплике Соловей противоречил сам себе - то не знает фамилий, то говорит о том, кто есть в списке. При этом Гордона, судя по всему, ответ удовлетворил. Дополнительных вопросов в этой части он задавать не стал. 

Добавим, интервью опубликовано на канале "В гостях у Гордона" в сервисе YouTube. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Шойгу не стал преемником Путина и… взялся за "Новичок": Самая смешная версия "отравления" Навального