сегодня: 18/11

СМИ: ФСБ возбудит на участников "Шалтай-Болтая" еще одно дело

Новое уголовное дело может быть связано с деятельностью "Биржи информации", которая за деньги публиковала содержимое взломанных почтовых ящиков.

Участники хакерской группировки "Шалтай-Болтай" Владимир Аникеев и Александр Глазастиков могут стать фигурантами нового уголовного дела, сообщает "Росбалт". На этот раз следователи заинтересовались деятельностью созданной хакерами "Биржи информации", которая за деньги публиковала конфиденциальные данные со взломанных электронных ресурсов.

Расследованием дела займется ФСБ. К настоящему моменту следователям уже удалось установить, что идею заработать на публикации чужой переписки изначально предложил не создатель "Шалтай-Болтая" Владимир Аникеев, а другой участник группировки - Александр Глазастиков.

При этом отмечается, что "Биржа информации" выставляла на продажу не только данные, полученные "Шалтай-Болтаем" в ходе своих атак, но и информацию, которую Глазастикову передавали "неустановленные лица". Объем переданной ими информации составлял не менее половины от опубликованной, отмечает собеседник агентства.

Читайте также:

СМИ: Показания Врублевского стали основанием для дела Центра информбезопасности ФСБ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх