Смерть управлявшего престолонаследием сулит потрясения в Саудовской Аравии

  • Смерть управлявшего престолонаследием сулит потрясения в Саудовской Аравии

В обязанности умершего брата короля входило определение порядка преемственности престола, так как в саудовской королевской династии около 7.000 принцев.

После продолжительной болезни в Саудовской Аравии скончался Машааль бен Абдель Азиз, руководивший советом по определению порядка престолонаследия. Об этом сообщила арабская газета Arab News.

Принц Машааль бен Абдель Азиз являлся старшим братом короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза аль Сауда. На момент смерти ему исполнился 91 год.

В обязанности покойного входило определение порядка преемственности престола. Для саудовской королевской династии это является значительной проблемой, так как большое количество членов семьи, в которой одних только принцев около 7 тысяч, вызывает сильную внутреннюю напряженность в вопросах раздела сфер влияния.

Принц Машааль бен Абдель Азиз был рожден в 1926 году и стал 14-м сыном первого короля Саудовской Аравии Абдель Азиза аль Сауда. В 1960-х годах он занимал должность губернатора Мекки, являющуюся почетной для арабских принцев.

Читайте также:

Эксперт: Нефтяные компании Саудовской Аравии стремятся на китайский рынок

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Береговую охрану США напугал рост российской военной мощи в Арктике Стивен Кинг назвал Трампа нарциссом с ядерной кнопкой

Оставить комментарий

Загрузка...