«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Следователи допросили более 50 человек по факту убийства Евгения Шихова
фото автора
Происшествия

Следователи допросили более 50 человек по факту убийства Евгения Шихова

В Забайкальском крае завершили сбор улик и доказательств по резонансному делу со стрельбой в охотничьем домике, в которой погиб начальник забайкальского УФСИН.

В Чите завевршено расследование уголовного дела в отношении Николая Макарова - 62-летнего сторожа гостевого дома. Его обвиняют в убийстве двух человек, совершённом общеопасным способом, из хулиганских побуждений (п. "а, е, и" ч. 2 ст. 105 УК России), а также в угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК России).

Напомним, трагедия разыгралась 24 апреля 2021 года между 14:00 и 16:00 часов на территории охотничьего хозяйства в Карымском районе. Обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения без явных причин, выстрелил из охотничьего ружья 12 калибра в находившихся в охотничьем доме начальника краевого УФСИН Евгения Шихова и его собеседника, предпринимателя Виталия Раздобреева. От полученных ранений Шихов скончался на месте, второй умер по пути в больницу.

По данным уголовного дела, Макаров угрожал убийством еще одному мужчине, который в тот момент находился на территории охотничьего хозяйства.

"В рамках расследования уголовного дела следователи допросили более 50 человек в качестве свидетелей, назначено и проведено около 20 судебных экспертиз, в том числе, судебно-медицинские и баллистические. Обвиняемый прошел восемь психофизиологических исследований с применением полиграфа, а также комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, которая признала Макарова дееспособным", - отметили в следственном комитете.

В настоящий момент уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Читинцы простились с Евгением Шиховым
Загрузка...
Загрузка...