«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обвиняемый в убийстве начальника забайкальского ФСИН предстал перед судом
фото автора
Происшествия

Обвиняемый в убийстве начальника забайкальского ФСИН предстал перед судом

Вечером 26 апреля в Ингодинском районном суде 62-летнему сторожа охотничьего гостевого дома одного из охотхозяйств Забайкальского края отправили на два месяца в СИЗО.

Происшествие в Карымском районе, в результате которого погиб главный надзиратель Забайкалья, генерал Евгений Шихов и его товарищ Виталий Раздобреев, потрясла все Забайкалье. Не только потому, что в одночасье жизни лишились два человека, а то, как именно это произошло. "Царьград Забайкалье" поприсутствовал на первом судебном заседании по возбужденному уголовному делу, и вот последние подробности, которые нам удалось выяснить.

На фото — тот самый предполагаемый убийца Николай Макаров. Его вина пока не доказана судом, однако он уже признался в содеянном. В спортивных штанах, теплых ботинках, кепке и вязаном кардигане он предстал сегодня перед судом. Чтобы увидеть этого измученного алкоголем и суровыми забайкальскими ветрами бедолагу читинским журналистам пришлось прождать почти два часа. Каждого из нас проверили на наличие колющих и режущих предметов, после чего проводили в зал заседания.

Никто из родных Макарова на первое слушание не пришел. Как выяснилось, было из-за чего. За плечами у обвиняемого несколько "ходок" за хищения и хулиганство. Вот и в этот раз, по мнению следствия, необдуманные действия спровоцировали его непростой характер и чрезмерная любовь к спиртному.

"Будучи в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый произвел два выстрела из гладкоствольного охотничьего ружья, в результате чего начальник УФСИН скончался на месте, второй — при доставлении в больницу", - сообщил "Царьград Забайкалье" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

По неподтвержденным пока данным смертельную охоту для Шихова мог организовать районный охотовед Вячеслав Горюнов. По крайней мере, его видели в то самое время на кордоне "Телекомремстройсервис", где и произошла трагедия. Горюнов и Шихов прибыли на место происшествия вместе с начальником уголовно-исполнительной инспекции краевого УФСИН полковник внутренней службы Александром Борисковым накануне, 23 апреля. Уехав из места ночевки утром, они вернулись обратно, и ближе к обеду на базу подъехала вторая машина, в которой предположительно находились отец Раздобреевы и сын — Вячеслав и Виталий.

Что произошло дальше, предстоит подробно разобраться следствию. Однако пока известно, что около 15:00 спавший после очередного возлияния в соседнем помещении сторож базы Николай Макаров очнулся, вошел в комнату с дробовиком и разрядил его прямо в спину генерала. Следующий выстрел пришелся в живот Раздобреева-младшего. Свидетели драмы скрутили нападавшего, Вячеслав Раздобреев бросился спасать своего сына, но увы, тот истек кровью еще до прибытия в больницу. Шихов же скончался на месте.

"Николаю Макарову предъявлено обвинение по пункта "А" и "И" части 105 УК России — убийство двух человек, совершенное из хулиганских побуждений. Убийство было совершено из охотничьего незарегистрированного оружия без каких-либо явных причин", - прокомментировал представитель следственного комитета Егор Марков.

В настоящее время следователи выясняют, как компания мужчин при погонах могла оказаться на территории охотхозяйства, имели ли они при себе оружие и действительно ли производили охоту. К слову, сезон утки в регионе еще не открыт. Стрелять можно только медведя и волка, а также кабана, но только при условии получения особого разрешения на регулирование их численности. Подобная практика распространена в Забайкалье, и удивляться этому не стоит.

Был ли добыт в то утро тот или иной зверь, и кто на самом деле участвовал в смертельной перестрелке, покажет экспертиза. А пока забайкальцы вспоминают генерала Шихова как очень отзывчивого и человечного руководителя. Он любил ходить на концерты, слушать шансон, общался с журналистами не "через губу", а всегда откровенно, по-дружески. Дружил с семьями своих коллег. Насчет погибшего Раздобреева-младшего известно лишь то, что 40-летний мужчина не работал в органах исполнения наказания, был простым предпринимателем.

Пока Макарову зачитывали его права и решение о заключении под стражу, он ни разу не поднял глаз. Отвечал судье лишь тогда, когда об этом его просили. Было видно, что он прекрасно понимает: в свои годы с подорванным здоровьем и психикой он не сможет дождаться окончания даже самого минимального срока, который ему будет назначен. Более того, дожить до приговора, который с учетом всех процессуальных сложностей огласят ему явно не в текущем году, для него - задача едва выполнимая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Читинцы простились с Евгением Шиховым
Загрузка...
Загрузка...