"Скидки 100% в московскую "чёрную пятницу": Проезд на электричках МЦД будет бесплатным ещё две недели

  • Скидки 100% в московскую чёрную пятницу: Проезд на электричках МЦД будет бесплатным ещё две недели
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" о том, что следующие две недели поездки на электричках, перевозящих пассажиров по Московским центральным диаметрам, будут бесплатными. "Скидки 100% в московскую "чёрную пятницу", - шутят в Сети.

Как отмечается в публикации, появившейся вечером в воскресенье, 24 ноября, такое решение Центральная пассажирская пригородная компания приняла для того, чтобы провести более тщательную отладку билетной системы.

"Будем и дальше развивать МЦД, делать их комфортнее и удобнее", - цитирует  мэра Nation News.

И это ещё не все изменения, которые ждут пассажиров. Учитывая заметный рост числа пассажиров, которые решили воспользоваться МЦД, с понедельника, 25 ноября, решено увеличить число вагонов в составе поездов до 10 - 11. 

"Таким  образом, в часы пик количество пассажирских мест будет больше на 30%, а с момента запуска - на 49%", - уточнил мэр столицы.

Напомним, в Москве и Подмосковье определились с типами и ценами абонементов для поездок по МЦД. Пассажирам зоны "Пригород" предлагают проездные разного срока действия - на сутки, трое суток, 30, 90, а также 365 дней.

Как сообщают в департаменте транспорта правительства Москвы, данные абонементы позволят пассажирам перемещаться в пределах станций Одинцово - Лобня, Нахабино - Подольск с бесплатной пересадкой на метро и МЦК, а также пользоваться "наземкой" в Москве.

Цена билета на сутки составила 285 рублей, на трое суток - 545 рублей, на 30 дней - 2570 рублей, на 90 дней - 6940 рублей, на 365 дней - 24 450 рублей. Абонементы, напоминают в департаменте  транспорта, нужно записать на карту "Тройка" или "Тройка-Стрелка".

Также для выезда в "Дальнюю" зону (за пределы станций МЦД) нужно будет купить уже существующий пригородный абонемент либо оплачивать всю поездку билетом "Кошелёк" карты "Тройка".

 


Ссылки по теме:

"Почувствовали себя в индийском поезде": Путину не доложили о проблемах в работе МЦД

Москвичи смогут выстраивать свои маршруты МЦД интерактивно

"Просто ад", "Обычный день, не нойте": Разъярённым поездками по МЦД пассажирам советуют включить голову

Оставить комментарий

Умерла президент СПбГУ Вербицкая, к которой Путин приезжал лично для вручения награды за русский язык Ошибку Путина так и не раскрыла: В Сети вспомнили, зачем президент звонил Вербицкой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...