Скандал в спортивной гимнастике США продолжался иском от Александры Райсман
Александра Райсман. фото: globallookpress.com
Спорт Спортивная гимнастика

Скандал в спортивной гимнастике США продолжался иском от Александры Райсман

Американскую спортивную гимнастику продолжает сотрясать скандал за скандалом, после вскрывшегося с многолетними домогательствами врача национальной сборной Ларри Нассара, судебный иск подала Александра Райсман

Трехкратная олимпийская чемпионка, выступавшая за сборную США на Играх в Лондоне и Рио-де-Жанейро, обвиняет Национальный олимпийский комитет и Федерацию гимнастики США в бездействии в деле, связанном с врачом команды.

Гимнастка уверена, что американские функционеры знали о том, что происходит в женской сборной, о том, что Ларри Нассар, пользуясь рабочим положением, проявляет домогательства по отношению к спортсменкам.

В январе нынешнего года американский суд приговорил врача до 175 лет лишения свободы, ранее Федеральный суд США вынес приговор, в котором присудил до 125 лет тюремного срока. Он был также обвинен за хранение детской порнографии, что вылилось для него в 60 лет тюрьмы.

После этой скандальной истории все руководство Федерации гимнастики США подало в отставку, что было одним из требований НОК. На этой неделе стало известно, что пост президента НОК Скотт Блэкмун также ушел в отставку.

Среди спортсменок, в отношение которых Нассар совершал домогательства, кроме Александры Райсман, также олимпийские чемпионки Симона Байлз и Маккайла Марони. Во время судебного процесса было заслушано около 160 показаний пострадавших девушек.

Сейчас 23-летняя Александра уверяет, что все спортивное руководство страны знала о происходящем в стенах Университета в штате Мичиган, где базируется сборная США по спортивной гимнастике.

Так, в заявлении Райсман говорится, что она до сих пор страдает депрессивным состоянием, испытывает чувство тревоги и страха, что сказывается на обычной жизни молодой девушки.

"Руководство до сих пор не хотят проводить полное расследование этого дела, а без понимая произошедшего, не могут произойти изменения внутри системы", - заявила спортсменка.

Она выразила надежду, что судебное разбирательство подтолкнет функционеров США к необходимым действиям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Хоккеисты назвали переломный момент в финале ОИ-2018
Загрузка...

Набиуллина наносит удар: ЦБ резко поднял ставку – что будет с доходами, рублем, экономикой?
В прямом эфире: