сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

СК возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в многоквартирном доме в Рязани

Согласно последним данным, в результате инцидента три человека погибли и еще не менее 15 - пострадали, все из которых – госпитализированы, в доме проживали свыше 200 человек

Следственный комитет (СК) возбудил сегодня уголовное дело по факту взрыва бытового газа в многоквартирном доме в Рязани.

"Возбуждено уголовное дело по ч .3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц")", - сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Анжелика Евдокимова.

По данных местных властей, в пострадавшем доме проживали свыше 200 человек, все они эвакуированы и обеспечены сухими пайками и горячими обедами. Основной пункт временного размещения - средняя школа №3, большинство жильцов нашли приют у родственников. Сотрудники МЧС спасли 15 человек, оказавшихся в повреждённых квартирах, трое из которых были извлечены из-под завалов.

Взрыв бытового газа в современном жилом доме в Рязани произошёл по неизвестной пока причине около 04:30 мск. Он привел, согласно данным МЧС, к частичному разрушению стен внутри и между четырьмя квартирами, повреждению межэтажных перекрытий между 9-м и 10-м этажами, частичному обрушению внешних стен двух квартир, балкона. На 9-м и 10-м этажах выбиты стекла.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх