сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

СК начал расследование о халатности медиков после звонка онкобольной Путину

СК начал расследование о халатности медиков после звонка онкобольной Путину

После жалобы 24-летней жительницы города Апатиты Мурманской области на прямую линию с президентом было возбуждено уголовное дело.

Следователи СК начали расследовать уголовное дело по статье "Халатность" после обращения в ходе прямой линии с Путиным онкобольной жительницы Апатит Мурманской области. В ведомстве заявили, что после обращения 24-летней пациентки устанавливаются факты ненадлежащего исполнения должностными лицами медицинского учреждения своих обязанностей.

В СК подчеркнули, что это могло повлечь постановку неверного диагноза - межпозвоночный остеохондроз - и запоздалое выявление более тяжелого заболевания, время на лечение которого было упущено.

Ранее в ходе прямой линии с президентом к Владимиру Путину обратилась Дарья Старикова. Она рассказала, что ей поставили диагноз "рак четвертой стадии", однако до этого она прошла лечение от межпозвоночного остеохондроза. Заболевание определили правильно, только когда оно развилось в четвертую стадию.

Президент призвал больную девушку не терять надежды и пообещал выяснить, почему медики не справились со своими должностными обязанностями, вовремя не установив диагноз и не назначив правильное лечение.

Читайте также:

Мамонтов о линии с Путиным: В России губернаторы всегда боялись царя

Эксперт предрек кадровые выводы в регионах после прямой линии с Путиным

В администрации ставропольского губернатора Владимирова опровергли его отставку

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх