Мамонтов о линии с Путиным: В России губернаторы всегда боялись царя

  • Мамонтов о линии с Путиным: В России губернаторы всегда боялись царя
Фото: www.globallookpress.com

Пирамидальная система власти в России была во все времена - и при царе, и во времена советской власти, рассказал в интервью Царьграду российский журналист Аркадий Мамонтов.

Российский тележурналист Аркадий Мамонтов в эфире Царьграда прокомментировал реакцию региональных властей на поручения, которые в ходе прямой линии дал президент Владимир Путин.

"Ситуация простая. В России чиновники плоть от плоти своего народа - пусть это не самая лучшая часть его, но они тоже видят хозяина во власти. Поэтому, когда начальник обратит внимание на проблему, они все сделают", - сказал Мамонтов.

Журналист напомнил, что подобные отношения в России складывались на протяжении веков.

"Это политическая культура. При советской власти было то же самое, при царе было то же самое - это не изменить. (…) То же самое губернатор области на своем уровне - ему тоже жалуются, он обращает внимание на руководителя района. Такова система, она пирамидальная", - добавил он.

Напомним, в четверг, сразу после прямой линии с президентом России Владимиром Путиным губернаторы Ставропольского края и Московской области Владимир Владимиров и Андрей Воробьев лично выехали в проблемные точки для решения проблем жителей.

Читайте также:

Мамонтов: Одна фраза Путина четко раскрыла его кредо на посту президента.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Госдума одобряет: Штраф за непропуск велосипедистов могут поднять почти вдвое Взрывотехники обыскали Александерплац в Берлине