Сидит на полу: Поклонницу Дудаева и Правого сектора в Иране схватили спецслужбы
Фото: Rouzbeh Fouladi/globallookpress
Происшествия

"Сидит на полу": Поклонницу Дудаева и "Правого сектора" в Иране схватили спецслужбы

В Иране задержали российскую журналистку за подозрение в шпионаже.  Сейчас она находится в камере, "сидит на полу". Напомним, что эта журналистка является поклонницей террориста Дудаева и "Правого сектора" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена).

Журналистку и автора книги о террористках-смертницах задержали в Тегеране. Как сообщают ее коллеги со ссылкой на родственников, корреспондентку поместили в камеру.

По словам журналиста Бориса Войцеховского, Юлия работала несколько лет назад корреспондентом в Тегеране. Ее пригласили снова, и она отправилась в Иран. Однако у нее отобрали паспорт в аэропорту. А ночью ее якобы выволокли из гостиницы, сломав дверь в ее номер.

"Выломав дверь в ее номер, Юлю забрали сотрудники Корпуса Стражей Исламской революции прямо из гостиницы, - пишет в Facebook Войцеховский. - Позвонить в Москву ей разрешили вчера вечером, да и то на минуту. Вот все, что она успела сказать: сидит на полу в камере, связи нет, в субботу в суд".

Отмечается, что ее обвиняют в шпионаже и сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Если вина ее будет доказана, то девушке грозит минимум 10 лет.

Российская сторона уже уведомлена об инциденте.

"Посольство в курсе, разбираемся с ситуацией", — заявил пресс-атташе посольства России в Иране Андрей Ганенко, его цитирует РБК.

Отметим, что Юзик баллотировалась в депутаты Госдумы от Дагестана три года назад от "Открытой России" Михаила Ходорковского.

Себя Юзик позиционирует как оппозиционную журналистку и писательницу.  Даже в своей книге "Невесты Аллаха" она заняла "протеррористическую позицию". Написала также книгу "Бесланский словарь", в которой заняла вышеупомянутую позицию. Федеральная власть в книгах Юзик предстает в роли оккупанта.

Сама Юзик неоднократно признавалась, что ей импонирует фигура Джохара Дудаева и так называемая "Чеченская Республика Ичкерия".

После "евромайдана" и смены власти в Киеве Юзик в своем Facebook заявила, что ей "по-человечески и по-женски" нравится украинский неофашист Дмитрий Ярош.

Свою симпатию к экс-лидеру "Правого сектора" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) Юзик объясняла тем, что Ярош напоминает ей соратников ее родного деда-бандеровца.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "Когда Грузия перестанет быть американской подстилкой": В Twitter ответили на вопросы журналистки "Рустави 2" к Путину "Уровень национальных аборигенов": Латвийская журналистка решила отчитать Вайкуле из-за русского языка
Загрузка...
Загрузка...