Северяне вздохнут спокойно: Госдума на 5 лет заморозила тарифы на электричество в изолированных энергосистемах

  • Северяне вздохнут спокойно: Госдума на 5 лет заморозила тарифы на электричество в изолированных энергосистемах
Фото: globallookpress.com

Нижняя палата российского парламента приняла законопроект, в соответствии с которым на электроэнергию в технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах будут установлены долгосрочные тарифы.

Упомянутый документ даст региональным регулирующим органам право устанавливать минимальный и максимальный уровни тарифов на электроэнергию на срок не менее пяти лет. Вместе с тем уточняется, что данный законопроект действителен только для принимающих устройств, которые ввели в эксплуатацию после 1 июля прошлого года.

В соответствии с пояснением замруководителя российского энергетического ведомства Вячеслава Кравченко, эта мера чрезвычайно актуальна для замкнутых систем на Крайнем Севере и Дальнем Востоке. Чиновник заверил, что принятие данного законопроекта увеличит инвестиционную привлекательность этих регионов.

В настоящее время тарифы устанавливаются сроком на год, что не способствует заключению договоров между производителями и потребителями электроэнергии, а также, обратил внимание замглавы российского Минэнерго, не добавляет стабильности и препятствует реализации инвестпроектов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Повышенные тарифы ЖКХ спровоцировали рост инфляции в начале июля

Новая волна подорожаний в России: На что уже выросли тарифы

Оставить комментарий

Срочно и за закрытыми дверями: Трамп собрал лидеров НАТО на экстренное совещание Пчелы слетелись на мед НАТО: Грузия, Украина и Армения умасливают США и Европу
Новости партнёров