сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Сенатор назвал смешным "миролюбие" НАТО, расставившего на границах ракеты

Сенатор назвал смешным миролюбие НАТО, расставившего на границах ракеты

Владимир Джабаров в эфире Царьграда заявил, что расширение Североатлантического альянса уже говорит о том, что военный блок настроен отнюдь не миролюбиво.

Ряд операций НАТО вошли в историю как примеры агрессии, поэтому когда говорится о миролюбии Североатлантического альянса в сравнении с псевдоугрозами со стороны России, то становится непонятно - что с чем сравнивают. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в эфире Царьграда задался вопросом, почему в таком случае "миролюбие" НАТО, Пентагона проявляется исключительно в бомбардировках несогласных.

"НАТО, военные которого бомбили Ливию, Иран, Афганистан... Они миролюбивые? Дания на первом месте. Несколько дней назад бомбила Сирию. Критерии смешны и глупы. Столько говорилось на эту тему, но ведь в реальности ряд операций НАТО вошли в историю как примеры агрессии. Мы в отличие от НАТО стоим в границах, не расширяемся, а надо. Как иначе реагировать человеку, когда приближается агрессивный сосед? Болезненно. Вот и мы готовы отразить любую атаку", -  отметил Джабаров.

При этом сенатор подчеркнул, что, говоря о внешних угрозах, представители НАТО, Минобороны США попросту забывают о реальной угрозе - международном терроризме.

"Я не знаю вторую такую страну, как Россия, которая реально борется с терроризмом. Все, что говорится на Западе, размывается, и становится непонятно, чем они занимаются. Сколько месяцев говорилось, что Ракка будет взята, но Ракка по-прежнему под контролем боевиков. Вся беда в том, что когда они говорят о борьбе с терроризмом, то на первое место здесь ставится борьба с Башаром Асадом. Потому что если действительно бороться с терроризмом, то надо не думать, кто станет во главе Сирии, просто нужно уничтожать эту гидру",  - добавил он.

Читайте также:

Сам развалится: Рогозин предсказал скорый конец НАТО

Путин подсказал НАТО решение всех проблем: Делайте как Россия, Индия и Китай

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Пронько. Экономика": обрушение промпроизводства: дальше – рецессия