сегодня: 22/11

Сам развалится: Рогозин предсказал скорый конец НАТО

Сам развалится: Рогозин предсказал скорый конец НАТО

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что упадок организации настанет. Когда Североатлантическому альянсу не найдется внешнего врага, с которым нужно будет бороться.

НАТО в скором времени развалится, потому что не сможет найти себе внешнего врага. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. По его словам, санкции и проводимая военным блоком политика, которая идет на сегодняшний момент, вырождаются.

"НАТО начинает скучать, очень сильно хиреть тогда, когда у них сложно с образом врага. Сейчас они этот образ врага в лице России сформировали, он немножко приутих, потух в 1990-е годы, сейчас он снова поднялся", -  заметил он.

Вице-премьер подчеркнул, что уже сейчас у Североатлантического альянса нет предмета деятельности. А в будущем экономическая и политическая ситуация "все равно сложится таким образом, что НАТО потеряет смысл существования".

"Мы это видим по нашим контактам с ведущими политиками, экономистами из западных стран. Ситуация экономическая и политическая все равно сложится таким образом, что НАТО потеряет смысл существования", - отметил Рогозин на полях ПМЭФ.

Напомним, что Дмитрий Рогозин был постоянным представителем России при НАТО в 2008-2011 годах.

Читайте также:

Премьер-министр Индии: Сегодня весь мир взаимосвязан, мы зависим друг от друга

Путин подсказал НАТО решение всех проблем: Делайте как Россия, Индия и Китай

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх