Семь признаков: Учёные рассказали, как распознать лёгкую форму COVID
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Семь признаков: Учёные рассказали, как распознать лёгкую форму COVID

Австрийские учёные рассказали, как распознать лёгкую форму коронавирусной инфекции. По данным исследователей, можно выделить семь основных признаков. Это смешение симптомов ОРВИ и гриппа.

Австрийские учёные перечислили семь основных признаков коронавируса в лёгкой форме. Результаты исследования появились в журнале Allergy. Они сравнили состояние 109 пациентов с лёгкой формой COVID-19 и 98 здоровых людей.

Среди основных симптомов оказалась смесь из признаков гриппа - лихорадки, озноба, утомляемости и кашля. Вторая группа условно обозначена симптомами простуды. Это ринит, чихание, сухость в горле и заложенность носа. В-третьих, присутствует ломота в мышцах. Могут быть воспалены глаза. Пятый признак - проблемы с дыханием. Шестой - проблемы с желудочно-кишечным трактом и головная боль. На седьмом месте находятся потеря обоняния и вкуса.

Системные симптомы - первые три пункта из списка признаков. Это нужно учитывать для правильной диагностики.

 

"Мы увидели, что у переболевших COVID-19 в лёгкой форме в компартментах CD4 и CD8 Т-лимфоцитов развились клетки памяти, а Т-лимфоциты CD8 долгое время оставались сильно активированными. Это указывает на то, что через несколько недель после первоначального заражения иммунная система по-прежнему активно противодействует болезни. При этом количество регуляторных клеток значительно снижено. И это - опасная смесь, которая может привести к аутоиммунной реакции", - отметил иммунолог Винфрид Пикл.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Профессор Альтштейн спрогнозировал сроки снижения заболеваемости COVID: На зиму не надейтесь "Получается, спаси себя сам?": Познер опубликовал письмо российского главврача о проблемах с COVID Пытается обмануть иммунитет? Учёные заявили о новых мутациях коронавируса
Загрузка...
Загрузка...