По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал "дела Скрипаля"

  • По сценарию инквизиции от слов к не холодной войне: Сатановский предрек финал дела Скрипаля
Фото: globallookpress.com

По словам политолога, таким же образом в США казнили салемских ведьм, бросая их в воду.

Политолог Евгений Сатановский заявил, что антироссийская волна на Западе подобна средневековой инквизиции. Он предупредил, что США и ЕС рискуют получить эскалацию холодной войны "с плавным переходом не в холодную".

Об этом Сатановский заявил в эфире канала "Россия 1". По его словам, развернувшие новую антироссийскую истерию под предлогом отравления Скрипаля власти Великобритании "впали в сумасшествие". Эксперт считает, что бездоказательные обвинения напоминают западные "ценности" Средних веков, когда в обществе таким же образом велась охота на ведьм.

"В США казнили салемских ведьм - как работала инквизиция? Чтобы доказать, что она ведьма, бросаешь ее в воду. Если она утонула - она невиновна. Если выплыла - всё, на костер", - сказал он.

Любая холодная война подрывает нормальные отношения России и Запада, подчеркнул Сатановский. "Дело идет на эскалацию холодной войны с плавным переходом не в холодную", - подвел он итог.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Рига направит семьям погибших в Кемерове 50 тысяч евро Мутко рассказал, при каких условиях русские футболисты должны уезжать в Европу
Ссылки по теме:

Политолог Сатановский: США исправит только война

Сатановский о деле Скрипаля: Путин приставил к виску Запада пистолет

"Бог троицу любит": Сатановский не сомневается, что в Крыму мы снова перелопатим британских офицеров

Оставить комментарий

Загрузка...