Премьер-министр Индии: Сегодня весь мир взаимосвязан, мы зависим друг от друга

  • Премьер-министр Индии: Сегодня весь мир взаимосвязан, мы зависим друг от друга

В ходе пленарного заседания ПМЭФ-2017 премьер-министр Моди привел в пример триединство России, Китая и Индии всем странам в мире.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума выразил согласие с президентом России Владимиром Путиным: Россия, Индия и Китай сотрудничают по главным вопросам, решая общие проблемы. 

Моди напоминает, что 20-25 лет назад был совсем иной мир, сегодня многое изменилось. Он не биполярный, сегодня весь мир взаимосвязан и зависит друг от друга, говорит премьер-министр. Отношения России и Индии развиваются на доверии, подчеркивает Моди. 

"Что касается Китая. Верно, что есть спорные вопросы между Россией, Китаем - по границам. У нас тоже есть. Но за последние 40 лет между Индией и Китаем, что касается пограничных споров, не было ни одного выстрела, - продолжает Моди. - Индия и Китай экономически развивают сотрудничество на взаимной основе. Уровень наших политических отношений тоже растет".

Взаимодействие между Россией, Китаем и Индией продвигается на разных площадках, напоминает Моди.

"...в БРИКС мы плечом к плечу продвигаемся вперед, - резюмирует Моди. - Мы хотим, чтобы было развитие во всем мире и чтобы развивались все. И мы работаем именно с этим намерением".

Читайте по теме

Путин подсказал НАТО решение всех проблем: Делайте как Россия, Индия и Китай

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Британская полиция обнаружила автомобиль, который мог использовать манчестерский террорист В США за 7,25 миллиона долларов продан особняк Мэрилин Монро

Оставить комментарий

Загрузка...