С радостью и благоговением: Русская Церковь готовится к получению мощей Николая Чудотворца

  • С радостью и благоговением: Русская Церковь готовится к получению мощей Николая Чудотворца

Святыню доставят в столицу к вечеру 21 мая, а на следующий день начнут пропускать паломников.

Мощи святителя Николая будут доставлены в российскую столицу к вечеру 21 мая. Паломники Русской Православной Церкви ждут с благоговением этого уникального события.

Святыню доставят в столицу к вечеру 21 мая, она будет размещена в храме Христа Спасителя. На следующий день все желающие поклониться мощам смогут совершить это действо.

Ожидается, что очередь может растянуться от храма до Крымского моста. Желающие поклониться святыне встанут в одну шеренгу.

Исключением из правила будут лишь люди с ограниченными возможностями и родители с грудными младенцами, для них будет организован отдельный проход в храм.

Как сообщалось ранее, никаких "вип-пропусков" для паломников не будет. Пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков даже возмутился подобным вопросом журналистов: "Это не магазин, а церковь. Ни для представителей епархий, ни для представителей других поместных церквей, ни для инославных, ни для кого специальных, отдельных пропусков ни для каких организованных групп граждан не предполагается".

В преддверии этого наиважнейшего события Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к пастве. Он призвал брать пример со Святого Николая. По его словам, верующие "призваны быть подражателями добродетелей Миликийского святителя".

"Помощь, ниспосылаемая нам по его ходатайству, будет тем очевиднее и щедрее, чем более мы будем уподобляться ему (Святителю Николаю - прим. ред.) в любви ко Христу и всем людям", -  сказал Патриарх.

Читайте также:

Патриарх Кирилл призвал к сближению с католиками при сохранении отличий

Ученый рассказал о русской монете, найденной в мощах Святителя Николая Чудотворца

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Глава Каталонии отказался обсуждать с Мадридом референдум об отделении "Автотор" анонсировал строительство четырех автозаводов в Калининграде
Новости партнёров