Ученый рассказал о русской монете, найденной в мощах Святителя Николая Чудотворца

  • Ученый рассказал о русской монете, найденной в мощах Святителя Николая Чудотворца

В итальянском городе Бари готовят к отправке в Россию мощи Святителя Николая Чудотворца, которые впервые покинут город за 930 лет.

При подготовке мощей Святителя Николая Чудотворца к отправке в Россию на дне крипты, где покоятся останки святого, была найдена золотая русская монета 1888 года чеканки.

Монета достоинством в пять рублей была обнаружена во время изъятия частицы мощей, которые будут отправлены в Россию. Ученые пока затрудняются сказать, как монета 1888 года могла оказаться у мощей, но ясно, что попасть она туда могла лишь после 1953 года, когда крипту реставрировали.

Как рассказал профессор Университета Бари Франческо Интрона, отвечавший за подготовку мощей, сначала ученые хотели покрыть их клеем для лучшей сохранности, однако потом решили не делать этого, чтобы сохранить нормальную вентиляцию. "Наш элемент при всей хрупкости находится в хорошем состоянии", - сказал ученый.

Мощи одного из самых почитаемых на Руси святых - Святителя Николая Чудотворца пребудут в Россию 21 мая. Святыня пробудет в Москве по июль, а затем в Санкт-Петербурге - до 28 июля.

Читайте также:

Принесение мощей Николая Чудотворца в Россию - великое событие - протоиерей Максим Козлов.

Три года спустя: Убийца двух миротворцев в Абхазии задержан Сечин: "Роснефть" адаптировалась к санкциям, но будет их оспаривать

Оставить комментарий

Загрузка...