«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский капитан два года провел в аду: Россия в ООН намерена наказать пиратское государство
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Русский капитан "два года провел в аду": Россия в ООН намерена наказать "пиратское государство"

Россия в ООН намерена наказать "пиратское государство" - так в ходе пресс-конференции сегодня спикеры назвали Ливию, где, по их словам, существует секретная тюрьма. В том числе в эту тюрьму попал русский капитан - он "два года провел в аду", рассказал юрист.

Капитан танкера "Теметерон"  Владимир Текучев в ходе пресс-конференции в среду, 21 августа, рассказал о захвате его корабля в 2016 году - в Ливии. На скоростных ботах, как отметил капитан, подошли люди так называемой Cost Guard. Всю команду бросили в секретную тюрьму, воспоминания о которой до сих пор причиняют боль спикеру. 

В Триполи, в той самой секретной тюрьме, людей держали по 27 человек в камере. Но страшнее, как говорит капитан, пытки. По словам Владимира Текучева, у людей вырывали мышцы, они становились просто "пушечным мясом". 

Российский журналист Александр Малькевич, который также участвовал в пресс-конференции, добавил, что одному из заключенных, по его сведениям, вырвали глаз, а второго заставили съесть его.

"Ситуация показывает, что официальные власти в Триполи - это террористы, - сказал журналист. - Которые заточили 3000 человек в неофициальной тюрьме без ведома родственников заключённых".

Еще один участник пресс-конференции - член Ассоциации юристов России Николай Столярчук заявил, что российская сторона намерена решать скандальный вопрос на юридическом уровне в органах ООН.

"Мы будем подавать в Совет по правам человека и международный уголовный суд, - сказал юрист, подчеркнув: - Текучев два года провел в аду. А с правовой точки зрения захват судна был нелегальным. Поскольку захватили его в нейтральных водах. В центре Средиземного моря находится пиратское государство Ливия". 

Капитан пояснил, что его состояние за время пребывания в тюрьме ухудшилось, однако пытки к его персоне не применяли. Чего нельзя сказать о членах команды - "их избивали". Кроме того, до сих пор в ливийской тюрьме Митига, как было объявлено на пресс-конференции, находится "бывшая глава охраны Каддафи, русская женщина". Наш консул предлагал ей уехать в Россию, но она отказалась, потому что чувствует себя больше ливийкой. Есть и еще один интересный момент, к которому вернулся капитан Текучев - это отношение к представителям разных стран мира. Например, к захваченным американцам оно лояльное со слов спикера.

"К американцам другое отношение, - добавил капитан. - Все-таки они помнят бомбардировки НАТО и помощь в борьбе с Каддафи. Одного американского бизнесмена отпустили на четвёртый день. Ему дали телефон, и за выкуп его отпустили". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина У людей вырывали мышцы, просто "пушечное мясо": Русский капитан захваченного судна о тюрьме в Триполи