«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский адвокат вступился за Алека Болдуина: Проверять патроны - не его обязанность
Panoramic/Globallookpress
Происшествия Эксклюзив

Русский адвокат вступился за Алека Болдуина: "Проверять патроны - не его обязанность"

Заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов считает, что актёру Алеку Болдуину, случайно застрелившему человека на съёмках, не за что предъявлять обвинения. Юрист убеждён, что в обязанности артиста не входит проверять, какими патронами заряжено реквизитное оружие.

Сегодня появилась информация, что известный голливудский актёр Алек Болдуин застрелил женщину. Об этом сообщил шериф округа Санта-Фе.

Трагедия произошла на съёмках нового фильма "Ржавчина" на ранчо Бонанза-Крик в Нью-Мексико. По данным шерифа, Болдуин должен был стрелять из пистолета, заряженного холостыми патронами. В момент выстрела осколки пули разлетелись по съёмочной площадке и ранили двух человек.

Как сообщают СМИ, у режиссёра фильма Джоэла Соузы повреждена ключица, а 42-летнюю оператора-постановщика Галину Хатчинс доставили на вертолёте в больницу. Её спасти не удалось.

Ситуация, по мнению заслуженного адвоката России Дмитрия Краснова, странная, ведь лицо, которое отвечало за реквизит, не могло не заметить, что на конце патрона есть пуля. И, конечно, Болдуин, стреляя в сторону камеры, где находились оператор и режиссёр, никак не думал, что он может причинить какой-то вред, поэтому действия актёра нельзя квалифицировать как какое-либо преступление.

"Он предполагал, что пули или патроны, которыми был заряжен револьвер, были холостыми, - подчеркнул Краснов, отвечая на вопрос Царьграда. - И это не является его обязанностью - проверять или перепроверять за специально обученными людьми, которые отвечают за постановку трюков на площадке, хорошие патроны или плохие, боевые или, соответственно, холостые. Априори актёр воспринимает, что ему даётся то оружие, которое безопасно для окружающих во время проведения съёмок и которое не может причинить вреда".

Эксперт подчеркнул, что он оценивает ситуацию с точки зрения русского законодательства, и не исключено, что американское правосудие имеет другую позицию по этому вопросу. Между тем другой адвокат, Игорь Трунов, не исключает, что артиста могут признать виновным. "Если сейчас докажут, что это убийство, то может быть высшая мера наказания", - цитирует слова юриста Радио "КП".

Ранее, напомним, в соцсетях появилось первое фото Болдуина после злосчастного инцидента. По нему можно судить, насколько расстроен актёр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах