Русские наказали Google. Ещё одна победа в суде над американским ИТ-гигантом
Cezary Kowalski Keystone Press Agency/Globallookpress
Царьград против Youtube Политика Эксклюзив

Русские наказали Google. Ещё одна победа в суде над американским ИТ-гигантом

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев рассказал об очередной победе русских над Google в суде. На этот раз отстоять свою правоту в битве с ИТ-гигантом удалось обычным людям.

Русские наказали Google, подчеркнул Константин Малофеев, отметив, что это ещё одна победа в суде над американским ИТ-гигантом.

"Ещё одна победа над Гуглом. Мосгорсуд признал: обычные люди - не только компании - тоже могут судиться в России с американским IT-гигантом, если он нарушает их законные интересы". 

О каком иске идёт речь? Несколько месяцев назад постоянные зрители Царьграда подали иски против Google из-за блокировки канала Царьграда в YouTube, где у "Первого русского" было более полумиллиона подписчиков.

Первое решение суда - такие споры в России не рассматриваются. Мол, по условиям Гугла, все претензии подаются только в американские суды, - отмечает Малофеев. - Но благодаря поправкам в Конституцию России, принятым прошлым летом, мы смогли решение изменить. На территории нашей страны отныне главенствует наше законодательство. Россия заставит Гугл его исполнять. Карфаген должен быть разрушен!

Напомним, ранее Арбитражный суд Москвы принял решение в пользу России, а американцы проиграли по всем пунктам и теперь обязаны восстановить официальный аккаунт телеканала Царьград на YouTube. За невыполнение судебного решения предусмотрена прогрессивная неустойка. За каждый день - 100 тысяч рублей. Со второй недели - 200 тыс., с третьей - 300 тыс. и так далее. В деталях о гигантских потерях корпорации мы рассказывали чуть раньше. 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Цифровизация по-американски: План захвата России уже готов? Монополия под ударом. Против Google возбуждено дело