Обидная математика для Google: Отказ выполнять решение суда в России выльется… в триллиарды
Фото: Vincent Isore/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Царьград против Youtube

Обидная математика для Google: Отказ выполнять решение суда в России выльется… в триллиарды

Царьград выиграл по иску к Google - иностранную корпорацию по решению суда обязали восстановить аккаунт "Первого русского" на YouTube и вернуть монетизацию. В противном случае включается режим прогрессивной неустойки с шагом в 100 тысяч рублей. По подсчётам представителей Google, размер астрента может перевалить за десятки триллиардов.

Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск Царьграда к Google.

Напомним, что в июле прошлого года модераторы YouTube заблокировали аккаунт Царьграда в тот момент, когда он набрал миллион подписчиков. А его программы, выступающие в защиту традиционных ценностей, начали собирать сотни тысяч просмотров.

Но по решению суда корпорация должна восстановить блокированный летом прошлого года аккаунт на YouTube с соблюдением прежних договорённостей.

В случае невыполнения решения суда от Google потребуют компенсацию, размер которой будет расти с шагом в сто тысяч рублей.

Дело носит прецедентный характер как для России, так и в глобальном масштабе, отмечал ранее управляющий партнёр юридической фирмы ART DE LEX Дмитрий Магоня.

Он напомнил, что, по словам представителей Google, на девятом месяце сумма неустойки составит 48 триллиардов (триллиард - тысяча триллионов) рублей, что превысит всю денежную массу страны.

Как отметил ранее учредитель Царьграда Константин Малофеев, Google получил достойный ответ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России Не хватит всех богатств мира. Суд применил к Google жёсткие санкции за блокировку Царьграда
Загрузка...