сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Российские дипломаты следят за соблюдением прав заключенного в испанскую тюрьму гражданина РФ

Российские дипломаты в Испании оказывают всю возможную помощь задержанному программисту из РФ, Москва также контролирует ситуацию.

Арестованному в Барселоне по запросу США российскому гражданину Станиславу Лисову оказывается вся возможная дипломатическая помощь. Об этом ТАСС сообщил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Задержанному программисту помогают представители генерального консульства России в Барселоне и российского посольства в Мадриде. "Они делают все необходимое для того, чтобы законные права российского гражданина были соблюдены", - подчеркнул Долгов.

Как отметил уполномоченный по правам человека, Москва следит за развитием ситуации с арестом Лисова.

Ранее испанские власти сообщили российскому диппредставительству об аресте гражданина РФ Станислава Лисова. Запрос на его арест выдало ФБР США по подозрению в причастности Лисова к хакерским атакам на системы США в ходе президентской кампании, отметили в испанской полиции. До настоящего времени задержанному программисту из Таганрога, который прибыл в Испанию в отпуск, не предъявили никаких обвинений.

Ранее: власти Испании незаконно удерживают в тюрьме российского программиста без предъявления ему обвинений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх