Россия готовится дать советскому вертолету-амфибии вторую жизнь

  • Россия готовится дать советскому вертолету-амфибии вторую жизнь
Фото: globallookpress.com

Компания «Вертолеты России» в настоящий момент прорабатывает с Минобороны России вопрос о модернизации вертолетов-амфибий Ми-14ПЛ. Вполне вероятно, решение будет принято до конца текущего года.

Авиастроительный холдинг «Вертолеты России» заявил, что еще до конца года Минобороны может принять решение о запуске проекта модернизации вертолетов-амфибий Ми-14. По словам заместителя гендиректора холдинга по продажам военной техники Владислава Савельева, его компания уже получила от оборонного ведомства техническое задание на проведение соответствующих опытно-конструкторских работ.

Тем не менее окончательное решение о том, «в какой конфигурации и в каком объеме» эти работы будут проводиться, остается за Министерством обороны и пока еще не принято. В любом случае, подчеркивает Савельев, «Вертолеты России» готовы к любым заказам и готовы приступить к модернизации Ми-14 со всей возможной поспешностью.

Напомним, что вертолет-амфибия Ми-14ПЛ был создан еще в 60-е годы прошлого столетия и на сегодняшний момент снят с вооружения ВМФ России. Вертолет был снабжен различным противолодочным оборудованием и был способен к поражению как надводных кораблей, так и субмарин противника.

С момента создания модели было построено 273 таких вертолета. В свое время они активно поставлялись в зарубежные страны. Даже сейчас несколько Ми-14 все еще несут активную службу в составе ВС Польши.

Обо всем этом Владислав Савельев рассказал в беседе с корреспондентом ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Интерес очень высокий: Вертолет Ми-171Ш готовят к испытаниям

Для эвакуации обломков ракеты-носителя «Союз-2» в Якутии готовят вертолетную площадку

В NASA решили исследовать Марс при помощи инновационного вертолета

Оставить комментарий

Найти и покарать убийц: В Мексике требуют от полиции расследования жестокой расправы над журналисткой Максим Орешкин: вопросы о росте экономики лучше задать господину Грефу
Новости партнёров