«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роспатент зарегистрировал географическое указание «Кубань» для вина, а Роскачество -антирейтинг вин
Фото: Komsomolskaya_Pravda/Globallookpress
Общество Экономика

Роспатент зарегистрировал географическое указание «Кубань» для вина, а Роскачество -антирейтинг вин

Сразу два прошедших события из мира этой сферы аграрного комплекса можно считать ключевыми за последнее время.

В прошлом году представители 37 винодельческих предприятий Краснодарского края объединились и подали общую заявку в Роспатент. Цель – выпускать свою продукцию под единым брендом "Кубань".

Несколько месяцев специалисты проверяли характеристики товаров, способы производства, а также хранения и транспортировки вина. В итоге вчера в России впервые было зарегистрировано географическое указание для винодельческой продукции. Это значит, что вина, изготовленные из местного винограда не менее чем на 85%, получат единое географическое указание "Кубань".

По словам руководителя Роспатента Григория Ивлиева,

виноделы края подали уже 11 заявок на регистрацию географических указаний.

В это же самое время Роскачество завершило первое в России масштабное исследование самых распространенных у нас импортных вин. «На карандаш» экспертов попали 120 вин из 13 стран. Ценовую категорию выбрали самую демократичную - до 1000 рублей за бутылку.

Причем, экспертам не была дана информация о марках вин. Они работали по регламенту дегустаций – то есть вслепую. Оценивались напитки по 100-балльной шкале. "Победители" набрали наибольшее количество баллов.

Самые худшие результаты у грузинских вин. Лидеры антирейтинга - красное полусладкое Киндзмараули и вино сухое белое Цинандали Dugladze. Также низкий балл набрала продукция Броjаница Вранц (красное полусладкое) из Сербии.

В списке также вино игристое "Лыхны" из Абхазии. И, что неожиданно для многих любителей игристого, эксперты очень невысоко оценили вина двух мировых брендов — Martini Asti и Mondoro Asti. У этих «итальянцев» весьма невысокие баллы.

Оценки низкие, значит, с винами действительно что-то не так. Если вино сделано корректно в пределах своего стиля и сорта винограда, у него нет проблем, к вину нет явных замечаний, оценка всегда будет заслуженной,

- считает руководитель экспертной группы Роскачества по исследованиям винодельческой продукции, президент Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян.

Полные результаты рейтинга будут представлены в апреле.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Чиновники Кубани чрез Роспатент выделили клубнику местного предпринимателя