сегодня: 24/05

Роспатент рассматривает заявку на регистрацию товарного знака "Русиано"

В Роспатент поступила заявка на регистрацию бренда "Русиано" сразу в нескольких категориях, в том числе для производства посуды и кухонной утвари.

Заявка на регистрацию товарного знака "Русиано" поступила в Роспатент. Автором ее стал 29-летний предприниматель из Санкт-Петербурга Виктор Пастернак. Заявка подана по шести классам услуг, в том числе для брендирования кухонной техники, домашней и кухонной утвари, посуды, кондитерских изделиях, кофе и чая, безалкогольных напитков, общепита, рекламы и менеджмента.

По словам Пастернака, бренд будут использовать "некоторые клиенты", у которых есть планы коммерческого применения "Русиано".

"О возможности подобной регистрации меня спрашивали мои доверители, хотя я предупреждал их, что Роспатент может отказать в регистрации, например, из-за утраты обозначением различительной способности с течением времени", - говорит Пастернак в беседе с RT.

Впрочем, отказ, по мнению предпринимателя, если и последует, то не во всех категориях. Напомним, ранее Дмитрий Медведев предложил переименовать неполиткорректный кофе американо в русиано. В ряде регионов России в меню уже появился русский аналог вместо неполиткорректного.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх