«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роспатент: Изобретатели и учёные России включились в борьбу с COVID-19
Фото: Cdc/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Медицина Партнеры

Роспатент: Изобретатели и учёные России включились в борьбу с COVID-19

Как рассказали в Роспатенте, изобретатели и учёные России активно включились в борьбу с COVID-19. Наиболее бурную деятельность развили представители Центрального федерального округа.

После начала глобальной пандемии на сайте Федерального института промышленной собственности (ФИПС) был создан специальный раздел о патентах, связанных с COVID-19. Об этом News.ru рассказал глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлиев.

В него вошли документы, которые связаны с отечественными и зарубежными разработками, которые были рассмотрены, начиная с 2000 года. Кроме того, было введено деление по узким тематикам.

Среди заявок, которые рассматриваются в приоритетном режиме, лидируют средства для противовирусной терапии и профилактики (35%). Далее идут изобретения, связанные со средствами индивидуальной защиты (21%) и стерилизацией/дезинфекцией (27%).

"Речь идёт как о вновь создаваемых лекарственных препаратах, так и об использовании уже существующих препаратов, модификация которых приводит к появлению новых свойств при их использовании", - рассказали в Роспатенте.

Наибольшую активность проявили ученые из ЦФО, которые подали половину из рассматриваемых в Роспатенте заявок. Они посвящены первым двум категориями. Далее следуют ПФО и СЗФО.

Как передаёт телеканал "360", первую русскую вакцину от COVID-19 планируется официально зарегистрировать в ближайшие 10 дней. К концу 2020 года планируется наладить производство 10 миллионов доз препарата в месяц.

Что касается испытаний на добровольцах, то учёные утверждают, что у всех подопытных зафиксирован иммунный ответ, побочные эффекты отсутствуют.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Первая российская вакцина безопасна? Стали известны результаты испытаний на людях
Загрузка...