«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Резник снова с планом»: Жители Петербурга гонят из ЗакСа депутата, пойманного в нарколаборатории
Фото: Анна Гладких/ телеканал Царьград
Санкт-Петербург Криминал

«Резник снова с планом»: Жители Петербурга гонят из ЗакСа депутата, пойманного в нарколаборатории

Инцидент с задержанием депутата Законодательного собрания Максима Резника в квартире где изготавливали и расфасовывали наркотические вещества, обсудят на брифинге, 10 марта. Сам парламентарий категорически отрицает свое задержание, а жители Санкт-Петербурга тем временем вышли на акцию протеста, они требуют освободить Резника от занимаемой должности.

В Санкт-Петербурге набирает обороты скандал, связанный с задержанием депутата регионального парламента в нарколаборатории. В ходе антинаркотического рейда в Адмиралтейсаком районе северной столицы полицейские нагрянули в частную квартиру-художественную студию родственников супруги народного избранника Максима Резника на Набережной канала Грибоедова, 144.

Сам Резник в этот момент спускался по лестнице, правоохранители попросили его задержаться и начали ломать дверь. Оказавшись внутри, правоохранители поняли, что их подозрения не напрасны – в специально оборудованных боксах они обнаружили несколько кустов конопли, а также приготовленную к продаже смесь.

Запрещенные вещества обнаружили и у народного избранника – он вынул их из своей сумки в присутствии сотрудников полиции и понятых. Задержать Резника не позволило наличие у него статуса депутата и прилагающаяся к нему неприкосновенность. Остальных находящихся в квартире людей, в том числе и хозяина – дальнего родственника Резника по линии жены задержали, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сейчас коллеги Резника по Законодательному собранию собираются на брифинг, чтобы в числе прочих обсудить и этот неприятный инцидент. Жители Санкт-Петербурга тем временем выходят на улицу с одиночными пикетами. Они держат в руках плакаты, адресованные спикеру ЗакСа:

«Макаров, выгоняй наркомана Рекзника из ЗакСа», - гласит один из них.

«Резник снова с планом», - намекает другой, на то, что депутата уже не в первый раз заподозрили в употреблении запрещенных веществ, - передают «Невские Новости».

Напомним, ранее было опубликовано оперативное видео, на котором Резник объяснял полицейским, что его нельзя ставить лицом к стене, так как он является действующим депутатом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Опубликовано видео задержания депутата Максима Резника в нарколаборатории в Санкт-Петербурге