«Рейтинг самоубийц»: Порошенко уступил «бабе с косой» и комику Зеленскому
Фото: globallookpress.com
Политика

«Рейтинг самоубийц»: Порошенко уступил «бабе с косой» и комику Зеленскому

Согласно социологическим опросам, действующий глава Украины Петр Порошенко все же вошел в тройку лидеров кандидатов в президенты страны. Однако он по-прежнему уверенно возглавляет «антирейтинг».

Несмотря на все приложенные усилия, действующий президент Украины Петр Порошенко смог занять только третье место в рейтинге кандидатов на пост главы государства. Об этом сообщили эксперты социологической группы «Рейтинг», которые провели соответствующее исследование.

В рамках опроса, который был проведен с 10 по 18 сентября 2018 года, специалисты опросили 2,5 тысячи человек в возрасте от 18 лет. Согласно предварительным данным, на предстоящих президентских выборах на Украине за экс-премьера страны Юлию Тимошенко готовы отдать свои голоса 13,2% респондентов (в начале августа таких было 17,7%).

На второе место умудрился выбиться популярный комик Владимир Зеленский, которого поддерживают 7,8% респондентов. При этом в августе он занимал только шестое место (8%).

Непосредственно Порошенко может рассчитывать на 6,8% голосов избирателей (против 8,3%).

Сам список выглядит следующим образом:

  • Юлия Тимошенко - 13,2%;
  • Владимир Зеленский - 7,8%;
  • Петр Порошенко - 6,8%;
  • бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко - 6,6% (в августе было 10,7%);
  • народный депутат и лидер партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко - 5,7% (8,9%);
  • народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович - 5,4% (5,9%);
  • народный депутат и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко - 5,2% (8,5%);
  • музыкант и лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук - 5% (8%).

Остальные кандидаты не смогли набрать более 2,5%. Кроме того, 17% украинцев не определились с фаворитом, а еще 12,6% не намерены голосовать в принципе.

«За последний месяц выросло количество тех, кто верит в победу Ю. Тимошенко и П. Порошенко на предстоящих президентских выборах. 18% опрошенных убеждены, что следующим президентом Украины станет Ю. Тимошенко. 14% - уверены, что им будет П. Порошенко», - указано в отчете*.

При этом Петр Порошенко продолжает умеренно удерживать лидерство в «антирейтинге» кандидатов, ибо за него отказываются отдавать свои голоса 50% опрошенных.

«Сначала кричали: Петя, Петя! Потом будет: Йуля, Йуля! Зеленский? Прости, Господи», - отреагировали на ситуацию комментаторы.

«Будет очень смешно, если Юля станет президентом Украины, и в это время будут рассматривать в Гаагском арбитраже «незаконные» соглашения по газу, которые она подписала», - добавили другие.

«Ну вот и получит «сильная и независимая аграрная европейская сверхдержава» такого лидера, о котором всегда мечтала. Бабу с косой... Как символично-то», - написали граждане.

«Рейтинг самоубийц», - резюмировали пользователи.

* Источник - «Рейтинг» 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Порошенко спасает упавший рейтинг морской «викторией» Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Почему защитники Украины готовы «снести» власть Порошенко
Загрузка...
Загрузка...