Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Референдум о вхождении Южной Осетии в состав РФ нужно провести задолго до президентских выборов весной 2017 года - Тибилов
Международная политика

Референдум о вхождении Южной Осетии в состав РФ нужно провести задолго до президентских выборов весной 2017 года - Тибилов

Президент Южной Осетии объяснил в интервью информационному агентству Рес, что его заявление 19 октября о намерении инициировать референдум по вопросу о вхождении республики в состав РФ вызвано стремлением добиться согласия и сплочения югоосетинского общества, которое живет надеждой на воссоединение с Россией.

"Моя главная задача как руководителя государства — добиться согласия и сплочения всего югоосетинского общества. К сожалению, наше общество сейчас нельзя назвать в полной мере консолидированным. В этой связи считаю идею воссоединения с Россией цементирующей в нашем обществе", — отметил президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

Глава государства назвал своей задачей "не допустить, чтобы идея воссоединения с Россией могла быть в дальнейшем использована в политических играх". "Мы уже сталкивались с этим в период работы над проектом договора о союзничестве и интеграции с Россией и видели, к какой конфронтации это может привести. В апреле-мае 2017 года нас ждут очередные президентские выборы, и я бы не хотел повторения кризисной ситуации. Поэтому считаю необходимым задолго до начала предвыборной кампании узнать мнение народа и определиться по вопросу о возможности вхождения республики в состав РФ", — сказал Тибилов.

Отвечая на вопрос о том, означает ли инициатива о проведении референдума договоренность с российской стороной, президент сказал, что такой договоренности пока нет. "Вопрос пока не согласован", — признал Тибилов, добавив, что "проводит четкую границу между двумя различными вопросами".  

"Первый вопрос — это вопрос о референдуме, и второй вопрос — это обращение к руководству России с предложением о включении Южной Осетии в состав России. Первый вопрос является внутригосударственным… Второй вопрос — это уже серьезный внешнеполитический шаг, который, естественно, должен быть согласован с российской стороной", — сказал президент.

Тибилов выразил уверенность в положительном исходе референдума, в случае его проведения. "Безусловно, я уверен в положительном исходе референдума, так как знаю позицию своего народа. Я намерен привлечь самые широкие слои населения к организации и проведению референдума, тем более что ведущие политические партии уже поддержали идею. Все это обязательно принесет положительный результат", - сказал в заключение президент Южной Осетии.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь