«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Редакторы Что? Где? Когда? опозорились в прямом эфире с вопросом из школьной программы
Фото: Maxim Burlak/Globallookpress
Общество Телевидение Скандал

Редакторы "Что? Где? Когда?" опозорились в прямом эфире с вопросом из школьной программы

Редакторы популярной телепередачи "Что? Где? Когда?" снова оскандалились - они задали знатокам вопрос, который был некорректен даже с точки зрения элементарной школьной программы. Разумеется, знатокам засчитали проигрыш.

Первый же вопрос первой игры осенней серии "Что? Где? Когда?" разочаровал телезрителей. Они заметили в вопросе сразу несколько ошибок и раскритиковали ведущих и редакторов за непрофессионализм.

Вопрос, присланный телезрителем, был из области химии, а именно:

При определённых условиях некие аминокислоты превращаются в 1-пропенсульфеновую кислоту, которая, в свою очередь, при взаимодействии с ферментами превращается в 1-сульфинилпропан. Далее происходит его взаимодействие с некой жидкостью, и образуется серная кислота.

Знатокам нужно было ответить, какие предметы, вызывающие подобную реакцию, находятся в чёрном ящике. Разумеется, знатоки не смогли ответить на вопрос - очко было засчитано автору вопроса. В чёрном ящике оказались нож и луковица - выяснилось, что подобные реакции происходят, когда режут лук.

Однако среди пользователей сайта Пикабу нашлись люди, которые изучали в школе химию. Они уверены, что в вопросе сразу несколько ошибок: прежде всего, речь не об 1-пропенсульфеновой, а об 1-пропансульфоновой кислоте.

Кроме того, заявляет автор поста, при резке лука никак не может происходить такая химическая реакция.

Человек, который хоть немного разбирается в химии, поймёт, что в вопросе ошибка, и при растворении указанного вещества в воде серная кислота образовываться не может.

Человек, который хоть немного разбирается в биологии, будет уверен, что разрезая ножом лук, практически невозможно запустить биохимические реакции.

Автор упрекает создателей передачи в том, что они пропустили сомнительный вопрос в эфир, даже не удосужившись проверить его научную достоверность.

Это далеко не первый скандал, связанный с этим телешоу. Пользователи Рунета не так давно обратили внимание на постыдный факт: в интеллектуальном казино "Что? Где? Когда?" всё чаще появляются вопросы, присланные из других стран. Соответственно, если на такой вопрос знатоки не отвечают, то деньги уходят за рубеж, счастливому телезрителю. Но ведь на каждую передачу приходят тысячи вопросов от жителей России, неужели среди них нет достойных?

А игрок клуба Михаил Скипский покинул комиссию по работе с детьми после обвинений в домогательствах к школьницам. Журналистка The Bell Екатерина Аренина рассказала, что когда ей было 15 лет, Михаил Скипский был её учителем географии. По её словам, он позволял себе скабрёзные комментарии в адрес школьниц. Кроме того, Аренина рассказала, что Скипский приглашал её на кофе и в гости, а также пытался целовать против её воли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины После секс-скандала знаток "Что? Где? Когда?" Скипский больше не работает с детьми