Редакторы "Что? Где? Когда?" опозорились в прямом эфире с вопросом из школьной программы

  • Редакторы Что? Где? Когда? опозорились в прямом эфире с вопросом из школьной программы
Фото: Maxim Burlak/Globallookpress

Редакторы популярной телепередачи "Что? Где? Когда?" снова оскандалились - они задали знатокам вопрос, который был некорректен даже с точки зрения элементарной школьной программы. Разумеется, знатокам засчитали проигрыш.

Первый же вопрос первой игры осенней серии "Что? Где? Когда?" разочаровал телезрителей. Они заметили в вопросе сразу несколько ошибок и раскритиковали ведущих и редакторов за непрофессионализм.

Вопрос, присланный телезрителем, был из области химии, а именно:

При определённых условиях некие аминокислоты превращаются в 1-пропенсульфеновую кислоту, которая, в свою очередь, при взаимодействии с ферментами превращается в 1-сульфинилпропан. Далее происходит его взаимодействие с некой жидкостью, и образуется серная кислота.

Знатокам нужно было ответить, какие предметы, вызывающие подобную реакцию, находятся в чёрном ящике. Разумеется, знатоки не смогли ответить на вопрос - очко было засчитано автору вопроса. В чёрном ящике оказались нож и луковица - выяснилось, что подобные реакции происходят, когда режут лук.

Однако среди пользователей сайта Пикабу нашлись люди, которые изучали в школе химию. Они уверены, что в вопросе сразу несколько ошибок: прежде всего, речь не об 1-пропенсульфеновой, а об 1-пропансульфоновой кислоте.

Кроме того, заявляет автор поста, при резке лука никак не может происходить такая химическая реакция.

Человек, который хоть немного разбирается в химии, поймёт, что в вопросе ошибка, и при растворении указанного вещества в воде серная кислота образовываться не может.

Человек, который хоть немного разбирается в биологии, будет уверен, что разрезая ножом лук, практически невозможно запустить биохимические реакции.

Автор упрекает создателей передачи в том, что они пропустили сомнительный вопрос в эфир, даже не удосужившись проверить его научную достоверность.

Это далеко не первый скандал, связанный с этим телешоу. Пользователи Рунета не так давно обратили внимание на постыдный факт: в интеллектуальном казино "Что? Где? Когда?" всё чаще появляются вопросы, присланные из других стран. Соответственно, если на такой вопрос знатоки не отвечают, то деньги уходят за рубеж, счастливому телезрителю. Но ведь на каждую передачу приходят тысячи вопросов от жителей России, неужели среди них нет достойных?

А игрок клуба Михаил Скипский покинул комиссию по работе с детьми после обвинений в домогательствах к школьницам. Журналистка The Bell Екатерина Аренина рассказала, что когда ей было 15 лет, Михаил Скипский был её учителем географии. По её словам, он позволял себе скабрёзные комментарии в адрес школьниц. Кроме того, Аренина рассказала, что Скипский приглашал её на кофе и в гости, а также пытался целовать против её воли.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

После секс-скандала знаток "Что? Где? Когда?" Скипский больше не работает с детьми

Звезду "Что? Где? Когда?" обвинили в приставаниях к школьницам: "Пошло шутил, звал на кофе, целовал"

Отвечать будет Друзь? Почему деньги из "Что? Где? Когда?" уплывают за границу

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация