Речка-вонючка, "золотая судья" Хахалева и… конский волос: Кто убил кубанскую Лору Палмер?

  • Речка-вонючка, золотая судья Хахалева и… конский волос: Кто убил кубанскую Лору Палмер?
Фото: globallookpress.com

Четыре года назад в Краснодарском крае жестоко убили девятилетнюю девочку. Как пишет обозреватель "Лайф", случившаяся на Кубани история достойна сюжета нового фильма Дэвида Линча, создателя "Твин Пикс". Тело ребёнка обнаружили в речке, которую даже подросток может перейти вброд. По версии следствия, девочка там утонула. Однако, как говорится в материале, с самого начала расследования родные сталкивались с пугающими вещами: в число подозреваемых хотели записать родного дедушку девочки, улики пропадали, и даже волос, предположительно жертвы, подменили на конский. Кто стоит за убийством кубанской Лоры Палмер и причём тут "золотая судья" Хахалева?

Внезапное исчезновение

На Кубани, которая ранее пережила зверства банды Цапков, продолжают происходить пугающие и порой шокирующие истории. На протяжении четырёх лет семья девятилетней Марины Негребы не может найти виновника её убийства.

Девочка, приехавшая погостить к бабушке с дедушкой Марине и Владимиру Мищенко летом 2015-го, внезапно исчезла из дома, когда взрослые отлучились за продуктами. Тело ребёнка нашли в местной речке-вонючке, которую вброд перейти может даже ребёнок.

Интересно, что в районе, где впоследствии был найден труп малышки, дедушка Марины по отцу, Владимир Рябичев (который ещё не знал о ЧП), видел УАЗ "Патриот", предположительно, принадлежавший хозяйству соседа Савелия Топуриди.

Странная ферма

Как пишет обозреватель "Лайф" Егор Пережогин, в Нижнебаканской станице, Новоукраинском хуторе и городе Крымске - чуть ли не династия Топуриди. Дядя Савелия - среди самых маститых коннозаводчиков Краснодарского края, кстати, знакомый со страстным коллекционером лошадей грузином Робертом Хахалевым - бывшим мужем "золотой судьи" Елены Хахалевой.

Основной бизнес самого Савелия Топуриди - плотницко-столярный, хотя в 2013 году его признали виновным по трём уголовным статьям за выращивание конопли.

Впрочем, отделался сосед лишь условным сроком. Но, как говорится в публикации, точил зуб на сельчан - дедушку и бабушку погибшей Марины Негребы, полагая, что они сдали его федералам.

Несчастный случай

Впрочем, возвращаясь к криминальному делу - убийству ребёнка, в ходе следствия внезапно выяснилось, будто девочка утонула. По версии экспертизы, на теле ребёнка якобы не было обнаружено криминальных признаков смерти.

"Криминальных признаков гибели Марины Негребы не установлено. Говорить, что таковыми являются порезы на её шее, мы не можем. Данные повреждения не имеют причинно-следственной связи со смертью. Они могли образоваться от веток в лесу. Марина подошла к реке, чтобы стереть кровь. Там у неё могла закружиться голова, она потеряла сознание и упала в реку", - звучала официальная версия следствия.

Но родные, которых даже изначально не хотели подпускать к телу, утверждают, что малышка была избита: синяки по всему телу, колотая рана на ноге, две рвано-резаные - на шее.

Родственник "золотой судьи"

Однако на возмущение безутешного семейства никто особо не обратил внимание. Следствие шло своим чередом, менялись ведущие дело о гибели ребёнка следователи, и по итогу этой катавасии материалы были переданы следователю по особо важным делам Вадиму Бадалову, зятю судьи Елены Хахалевой.

За время его работы по делу у водителя замеченного в районе убийства УАЗа появилось алиби, поскольку повторная экспертиза "пересмотрела" время смерти девочки, а под подозрение попали сами родственники убитой.

В рамках расследования убийства нашёлся первый подозреваемый - "малограмотный пьяница с фермы Топуриди". Но он сбежал прямо из следственного отдела. Это не единственный эпизод с "исчезновением". В частности, вещдок - русый, и, как полагают родные Негребы, детский волос, найденный на ферме Топуриди, в процессе разбирательств внезапно оказался конским.

По мнению безутешного семейства, улики по делу в процессе следствия никто не изучил. Бабушка убитой девочки и вовсе сообщила, что обнаруженные в вещдоках шорты внучки, найденной в реке, почему-то пахли стиральным порошком.

Главный подозреваемый

Семья Марины добилась встречи с самим Александром Бастрыкиным, главой СК РФ. Следствие после этого приёма вновь активизировалось, и правоохранители "вспомнили" о первом подозреваемом - пьянчужке с фермы. После допроса его отпустили, и какой у него статус в деле об убийстве девочки на данный момент, непонятно.

Однако под руку правосудия попал родственник Марины, дед-охотник Рябичев, который и сообщил следствию про УАЗ. Когда он вышел из СИЗО, то рассказал журналистам, что люди в погонах его пытали, требуя признаться в убийстве и изнасиловании внучки.

Зимой 2016-го после выдвигаемых против него обвинений старик не выдержал и решил проститься с жизнью. В последний момент его спас сын, но через несколько недель пожилой мужчина умер. На данный момент он так и остаётся главным подозреваемым в деле.

А после уже новая экспертиза, инициированная из Москвы, выявила следы фальсификаций. И стало ясно: девочку задушили, а в ряде моментов вскрылись фальсификации.

Дело Марины Негребы с тех пор ведёт не Бадалов, а его подчинённые. А вот самого следователя даже повысили до заместителя начальника следственного отдела.

Дело об убийстве Негребы всё ещё не закрыто. Ответа на вопрос, кто убил кубанскую Лору Палмер, увы, пока нет.


Ссылки по теме:

Обезглавили и положили на пути: Трое украинских военных пытались скрыть жестокое убийство сослуживца

Суицид или убийство: Вскрытие поставило точку в деле миллиардера-педофила

"Эдипов комплекс" потянул на девять лет тюрьмы: Москвича осудили за убийство матери

Оставить комментарий

"Тактика Путина себя оправдала": Запад испугала реальность союза России и Китая - эксперт Украинцев отправили в Донбасс за рабами: Снайпер ДНР рассказала о найденном в 2014 году документе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...