Разлучит смерть или очередная измена?: Собчак и Богомолов приехали в Православную Церковь под католическим лозунгом
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Разлучит смерть или очередная измена?": Собчак и Богомолов приехали в Православную Церковь под католическим лозунгом

Ксения Собчак и Константин Богомолов приехали венчаться в Православную Церковь, украсив свою карету католическим лозунгом "Пока смерть не разлучит нас". Решение пары пройти Таинство Венчания вызвало в обществе как минимум недоумение - ведь телеведущая не раз успела отличиться выпадами, направленными против Русской Православной Церкви. Эксперты Царьграда выражают уверенность, что для Собчак это оказалось очередным элементом шоу, а также задаются вопросом: "Разлучит их смерть или очередной блуд, очередная измена?"

В храм - без покаяния

Православные жёстко отреагировали на шоу, в которое превратила телеведущая Ксения Собчак свою свадьбу и венчание с Константином Богомоловым. Сегодня скандальная парочка обвенчалась в храме у Никитских ворот, приехав туда из Дворца бракосочетаний на катафалке, украшенном надписью "Пока смерть не разлучит нас" (правда, у самого храма новобрачных ожидала карета).

"Крестить и венчать категорически недопустимо не только безбожников, но и просто нецерковных людей, не ступивших на путь воцерковления. И странно, когда священники не боятся творить такие беззакония. Хотя каждый грешник имеет право на покаяние и для каждого открыт путь в Церковь. Вот только для публичных кощунников и покаяние должно быть публичным", - отмечает руководитель религиозной редакции телеканала Царьград Михаил Тюренков.

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов также прокомментировал Царьграду эту ситуацию. По его словам, для Собчак нет таких категорий, как "нормально", "нравственно" или "безнравственно".

"Для неё главное - скандальность. Поэтому это за рамками таких понятий.  Она не понимает, что значит венчаться", - подчеркнул священнослужитель. В соцсетях также активно выражают недовольство по этому поводу, напоминая, что в этом храме венчался поэт Александр Пушкин.  

"Главное - скандальность"

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в комментарии Царьграду также осудил Собчак за выходку с катафалком и показное венчание в храме. "Для неё главное - скандальность, - пояснил собеседник Царьграда. - Поэтому это за рамками таких понятий".

Он также считает, что Собчак "не понимает, что значит венчаться", и полагает, что всё делается для эпатажа публики.

"Да. Заставили об этом говорить. И все остальные сейчас будут говорить, хотя я не знаю, как каблучок оторвать от туфелек, упав в сливную канализацию. Вот Ксения Собчак отломала каблучок, - привёл сравнение священнослужитель. - Так же и вот это. Почему нас должно это интересовать? Она ещё что-нибудь придумает. Может, не она. Ей кто-нибудь посоветует, она берёт на вооружение. А когда её забывают, она от этого испытывает дискомфорт".

Собеседник напомнил Собчак о её отце, её родителях.

"Папа в очередной раз в гробу перевернётся. Она же несчастье и позор своих родителей, - уверен протоиерей Димитрий Смирнов. - Уже давно первого мэра Санкт-Петербурга забыли, а благодаря дочке фамилия его звучит, но в таком самом виде, можно сказать, интересном для большинства".

Будет ли за словом дело?

Протоиерей Андрей Ткачёв в беседе с корреспондентом телеканала Царьград отметил, что Ксения ранее уже отличилась антицерковными выпадами. "Она одевалась в священнические одежды, клеила бороду, что-то такое изображала. Это такой стиль жизни, поиск дешёвой популярности", - считает он.

Отец Андрей напомнил, что излишнее внимание к таким людям, намеренно ведущим себя эпатажно, лишь подогревает их дальнейшие выходки. Он предположил, что такое поведение может быть вызвано какими-то проблемами, уходящими корнями в детство, -недолюбленностью, которую теперь "скандалисты" пытаются компенсировать повышенным вниманием к себе. При этом шумиху вокруг себя такие персонажи создают вполне сознательно.

В то же время он скептически отнёсся к надписи, которой "молодожёны" украсили свой свадебный катафалк. Он отметил, что сама фраза "Пока смерть не разлучит нас" относится вообще к католической формуле венчания.

"Ты сказал - сделай. От слов своих оправдаешься, от слов своих осудишься. Теперь посмотрим, как это исполнится. Разлучит их смерть или очередной блуд, очередная измена. Чего стоят слова этих известных персонажей?" - задался вопросом отец Андрей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Папа в очередной раз в гробу перевернётся": Протоиерей Димитрий Смирнов застыдил Собчак за шоу с венчанием Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Театр имени Собчак: Свадьба с Богомоловым как главная постановка года