"Папа в очередной раз в гробу перевернётся": Протоиерей Димитрий Смирнов застыдил Собчак за шоу с венчанием

  • Папа в очередной раз в гробу перевернётся: Протоиерей Димитрий Смирнов застыдил Собчак за шоу с венчанием
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов прокомментировал Царьграду сегодняшнюю выходку Ксении Собчак с поездкой на катафалке после росписи в загсе, а также ее венчание в храме. "Папа в очередной раз в гробу перевернётся", - застыдил он телеведущую за шоу с венчанием.

Сегодня телеведущая Ксения Собчак вышла замуж за режиссера Константина Богомолова. И сразу после росписи в загсе пара успела оскандалиться: из Дворца бракосочетаний они уехали на катафалке.

А после закатили шоу с венчанием в храме Вознесения Господня у Никитских ворот. Правда у церкви пару все же дожидалась карета, а не катафалк.

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов застыдил Ксению. Он отметил, что категорий "нравственное-безнравственное" "для Ксении Анатольевны нет".

"Для неё главное - скандальность, - пояснил собеседник Царьграда. - Поэтому это за рамками таких понятий".

Он также считает, что Собчак "не понимает, что значит венчаться", и полагает, что все делается для эпатажа публики.

"Да. Заставили об этом говорить. И все остальные сейчас будут говорить, хотя я не знаю, как каблучок оторвать от туфелек, упав в сливную канализацию. Вот Ксения Собчак отломала каблучок, - привел сравнение священнослужитель. - Так же и вот это. Почему нас должно это интересовать? Она ещё что-нибудь придумает. Может, не она. Ей кто-нибудь посоветует, она берёт на вооружение. А когда её забывают, она от этого испытывает дискомфорт".

Собеседник напомнил Собчак о ее отце, ее родителях.

"Папа в очередной раз в гробу перевернётся. Она же несчастье и позор своих родителей., - уверен протоиерей Димитрий Смирнов. - Уже давно первого мэра Санкт-Петербурга забыли, а благодаря дочке фамилия его звучит, но в таком самом виде, можно сказать, интересном для большинства".

Свою четкую позицию по венчанию Собчак высказал и руководитель религиозной редакции телеканала Царьград Михаил Тюренков.

"Крестить и венчать категорически недопустимо не только безбожников, но и просто нецерковных людей, не ступивших на путь воцерковления, - напомнил он. - И странно, когда священники не боятся творить такие беззакония. Хотя каждый грешник имеет право на покаяние и для каждого открыт путь в Церковь. Вот только для публичных кощунников и покаяние должно быть публичным".


Ссылки по теме:

"Венчание?! Ты уверена?": Собчак не рискнула ехать в храм в катафалке

Вчера хотели венчаться, а сегодня легли в "труповозку": Собчак и Богомолов пытались шокировать свадьбой, но лишь рассмешили

"Жениться можно и на катафалке": В Сети крайне нелицеприятно поздравили Собчак и Богомолова после их выходки

Оставить комментарий

Мост в Подмосковье не прошел испытания фурой: Будущее объекта будет решать подрядчик "Помогите": Шойгу пригласил США на Курилы, но не по военным вопросам
Новости партнёров
Загрузка...