«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разбазарили леса на 2 млрд рублей: Стали известны подробности дела преемника Васильевой
Фото:Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Минобороны РФ Происшествия

Разбазарили леса на 2 млрд рублей: Стали известны подробности дела преемника Васильевой

Преемник небезызвестной Евгении Васильевой в Минобороны, зампредседателя правительства Московской области Дмитрий Куракин, по версии следствия, разработал вместе с экс-коллегой мошенническую схему по вырубке и продаже лесов на территориях воинских частей. Ущерб от неё составил свыше 2 млрд рублей. Подробности дела сообщили СМИ.

Напомним, зампредседателя правительства Подмосковья Дмитрий Куракин ранее был задержан в рамках уголовного дела о хищениях, которые происходили, судя по датам, во время его работы на посту директора департамента имущественных отношений Минобороны. Куракин стал преемником небезызвестной Евгении Васильевой, с именем которой тоже было связано громкое уголовное дело.

Подробности о деле экс-чиновника Минобороны сообщает РЕН ТВ. По их данным, Куракин вместе с бывшим коллегой - экс-начальником ФГКУ "Управление лесного хозяйства и природопользования Минобороны РФ" Ильей Тарасевичем разработал схему по вырубке и продаже леса на территориях воинских частей. Под видом "санитарных вырубок" в Восточном военном округе под пилы пошёл элитный лес - кедры, лиственницы и вековые сосны. Далее лес контрабандой уходил в Китай.

Известно также, что оставшиеся после вырубки территории отдавались под стройку коттеджей или под свалки.

В общей сложности чиновники разбазарили леса на сумму свыше 2 млрд рублей. Это предварительная сумма ущерба. Сейчас возбуждено уголовное дело сразу по трём статьям, включая "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями".

Сдал подельников, как выяснилось, ранее задержанный Тарасевич. В ближайшее время следователи намерены просить Басманный суд Москвы арестовать и самого Куракина, и ещё двух бывших высокопоставленных чиновников Минобороны, заведовавших в своё время лесами в военном ведомстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Почему так долго ждали?": Задержание "преемника" Васильевой вызвало недоумение
Загрузка...

Побор - европейский, зарплаты - российские. Системные либералы выступили с новой инициативой
В прямом эфире: