«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Работаем над разрешением кризиса»: Россия и Турция создадут демилитаризованную зону в Сирии
Фото: globallookpress.com
Политика

«Работаем над разрешением кризиса»: Россия и Турция создадут демилитаризованную зону в Сирии

Президент России Владимир Путин заявил, что в ходе переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом они приняли решение создать вдоль линии соприкосновения в сирийской провинции Идлиб демилитаризованную зону глубиной 15–20 км.

О том, что Россия и Турция пришли к общему решению — до середины октября поработать над созданием демилитаризованной зоны, которая пройдет вдоль линии соприкосновения войск Сирии и вооруженной оппозиции, сообщил глава государства Владимир Путин. Отметим, что заявление прозвучало сразу после беседы с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«На состоявшейся встрече мы рассмотрели подробно эту ситуацию в провинции Идлиб, там будет создана демилитаризованная зона глубиной 15-20 км, оттуда будут выводить радикально настроенных боевиков», - сказал Путин.

Он также отметил, что помимо этого, с турецкой стороной удалось достичь и других договоренностей. Например, к 10 октября будет вывод из этой зоны тяжелого вооружения, танков, а также реактивных систем залпового огня «всех оппозиционных группировок».

«Россия и Турция плотно работают над разрешением кризиса в Сирии, укреплением режима прекращения боевых действий и улучшением гуманитарной ситуации, - подчеркнул Владимир Путин. - Сейчас стороны в ходе переговоров сосредоточены на положении дел в провинции Идлиб».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Сирия просит Россию помочь в восстановлении железных дорог
Загрузка...