Путин рассказал, почему ему сложно было играть "Московские окна" на китайском рояле

  • Путин рассказал, почему ему сложно было играть Московские окна на китайском рояле

Президент России Владимир Путин рассказал, в какой ситуации записывалась его игра на рояле в Китае, и почему ему было не так просто исполнять любимые мелодии.

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Пекине прокомментировал съемки своей игры на рояле. Накануне журналист опубликовал, как президент играет мелодии песен "Город над вольной Невой" и "Московские окна". Президент говорит, что не ожидал широкого распространения видео.

Напомним, Владимир Путин наиграл мелодии в ожидании встречи с председателем КНР в правительственной резиденции Чжуннаньхай. Теперь Путин вносит легкие коррективы в заявленные СМИ сообщения о своей игре.

"Не могу сказать, что я играл, я просто нажимал двумя-тремя пальцами на клавиши в ожидании нашего китайского друга и партнера, - говорит Владимир Путин. - Думал, что если господин Песков что-то и снимает, то это, скорей всего, для личного потребления, для архива, но они решили это выложить".

В завершение Путин добавляет, "думаю, ничего страшного не произошло". По крайней мере, "я вас не подвел", резюмирует российский лидер. Кроме того, Путин отмечает, что рояль, к сожалению, был расстроен. И на таком инструменте было трудно играть даже "человеку, который двумя пальцами играет". 

Читайте по теме

Владимир Путин удивил всех игрой на рояле в Пекине

WannaCry-2: Хакеры исправили главную уязвимость вируса-вымогателя Власти Ростова-на-Дону: Памятник Советскому солдату с ошибкой сделали в Москве

Оставить комментарий