сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Путин о фильме "Матильда": У Поклонской есть позиция, и она хочет ее защитить

Путин о фильме Матильда: У Поклонской есть позиция, и она хочет ее защитить

Российский лидер Владимир Путин прокомментировал спор вокруг фильма "Матильда" Алексея Учителя.

Российский актер, художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным поблагодарил "за развитие детской темы", а также затронул вопрос спора депутата Госдумы Натальи Поклонской и режиссера Алексея Учителя о фильме "Матильда". 

Безруков интересовался, как Владимир Путин относится к ситуации. Путин напомнил, разбирая любой спор, следует помнить о масштабах нашей страны и огромном количестве людей, которые здесь проживают.

"...страна большая, сложная, у нас много людей с разными взглядами, - напоминает Владимир Путин. - В отношении царской семьи было много фильмов и в прежние времена - на мой взгляд, гораздо более жестких. Но мне бы не хотелось вступать в спор Учителя с депутатом Госдумы Натальей Поклонской, у нее тоже есть позиция, она ее хочет защитить и обращается в различные инстанции. Никаких решений нет. Думаю, что диалог открытый сохранится, надеюсь, что диалог будет вестись в рамках приличия и в рамках закона".

Читайте по теме

Эксперт: Попытка обелить Алексея Учителя была жалкой

Историк: Эксперты, назвавшие сценарий "Матильды" исторически правдивым, вышли из ПТУ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх